ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели предупреждают горожан о падении сосулек

04.03.2009

17:20

Воронежские спасатели предупреждают горожан о падении сосулек

Угроза с воздуха. Обильный снегопад и пришедшее вслед за ним потепление превратили крыши и карнизы воронежских домов в опасные зоны. Несколько лет назад житель Воронежа погиб от удара сосульки. Льдинка сорвалась с крыши и пробила мужчине голову. Виновной тогда посчитали природу. А автолюбитель, которому в этом феврале ледяная глыба помяла капот дорогой иномарки, пошел искать справедливости. В результате, добился компенсации и страховой выплаты. Управляющие компании пока не начали сбивать снег и сосульки с крыш домов. Видимо, ждут потепления и солнца. Тогда опасная проблема растает сама собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх