ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели предупреждают любителей зимней рыбалки о коварстве первого льда

22.11.2013

18:15

Воронежские спасатели предупреждают любителей зимней рыбалки о коварстве первого льда

Хотя в области на водоемах лёд ещё не появился, но любителей зимней рыбалки спасатели уже предупреждают об опасности. Если всё-таки нечаянно окунуться в ледяной воде, то в лучшем случае это обернется простудой, а в худшем - может стоить и жизни. Поэтому спасатели рекомендуют дождаться, когда ледяная корка будет минимум сантиметров 15. Но и в таком случае нужно быть максимально осторожными, и любителям развлечений на катках.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Главным управлением области были утверждены методические инструкции для организации мест массового отдыха, катков. Мы порекомендовали органам местного самоуправления, что нужно делать, как за ними ухаживать, следить и как правильно сделать, чтобы там организовано могли граждане заниматься спортом".

Предупреждают спасатели и любителей погонять по льду - для 40 человек в прошлом году такие экстремальные развлечения закончились в ледяной воде. И если у МЧС полномочия только разъяснять и предупреждать, то Рыбнадзор за подобные забавы и наказать рублем может. Тысяч на пять.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов: "Мы привлекаем людей, которые нарушают специальный режим использования водоохранных зон. Выехал, пересёк прибрежную защитную полосу, всё - водный кодекс запрещает это делать в тех местах, а у нас это повсеместно в Воронежском водохранилище, где отсутствуют дороги с твёрдым покрытием, как стоянка, так и движение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх