ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели призвали туристов встать на учёт

06.05.2018

09:55

Воронежские спасатели призвали туристов встать на учёт

Регистрация маршрутов позволит специалистам оперативно оказать помощь в экстренных ситуациях.

Воронежские спасатели призвали туристов регистрироваться в региональном управлении МЧС, чтобы в экстренных случаях специалисты могли оперативно оказать помощь. Обращение опубликовали на сайте ГУ МЧС по Воронежской области в субботу, 5 мая

– Каждое лето Воронежская область притягивает огромное количество настоящих искателей путешествий. Исследовать красоту региона настоящие ценители любят как по воде, преодолевая километры по рекам, так и пешком, совершая походы с обустройством палаточного лагеря. Готовясь к походу,важно не забывать о такихвопросах, как обеспечение безопасности и оперативное оказание помощи специалистами экстренных служб в случае чрезвычайного происшествия, – говорится в обращении.

Чтобы спасатели своевременно оказали помощь в экстренных ситуациях, необходимо зарегистрировать туристическую группу и сообщить о своем маршруте.

Для регистрации туристской группы, нужно обратиться в Главное управление МЧС России по Воронежской области (Воронеж, ул. Куцыгина, 28, по телефону 8-(473)-277-99-00 или по электронной почте: mchs-vrn@mail.ru). Форма заявки размещена здесь.

Постановка на учёт и снятие с учёта туристических групп происходит не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут в ГУ МЧС России по Воронежской области. При этом руководитель группы подает заявку, в которой указывает название, адрес и телефон организации, дату начала и окончания похода, маршрут движения, порядок связи с группой на маршруте, планируемое количество туристов, их гражданство, место жительства, фамилию, имя, отчество руководителя группы и его заместителя, а также номера их телефонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх