ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели продолжают поиски тела 70-летнего рыбака

28.12.2017

17:40

Сегодня Василия Анохина ищут с самого утра.

Воронежские спасатели продолжают поиски тела 70-летнего рыбака. Напомним, накануне жители Масловки обнаружили у берега водохранилища его погибшего товарища. 60-летнего мужчину прибило к берегу. Он, вероятно, умер от переохлаждения.

Приятели погибших рассказывают, что пенсионеры всегда рыбачили вдвоём, Масловский затон был их излюбленным местом. О том, что произошла беда, Юрий Самодуров догадался, когда заметил два пустующих автомобиля неподалеку от очистных сооружений. Он же сообщил в полицию.

– Может быть, пробки не было, мотор слабоватый, что не дотянули они. А скорее всего, сеть. Мотор за сети цепляет, лодку разворачивает, через трал заливает, и всё. Ребята очень хорошие. Не пили, трезвые абсолютно. Заслуженные пенсионеры, хорошие товарищи. Рыбачили они уже 30 лет. Они профессионально занимались рыбалкой этой. А просто к Новому году решили поймать рыбки, – рассказал житель Воронежа Юрий Самодуров.

Сегодня Василия Анохина ищут с самого утра. За поисками наблюдают родные и знакомые пенсионеров. Вначале спасатели обследовали дно с помощью подводной видеокамеры. После – работали водолазы, причём, на ощупь – на глубине в 5 метров видимость, говорят, нулевая. Исходной точной поисков стала лодка, на которой уплыли рыбаки. Её нашли в 300 метрах от берега.

– При такой погоде лучше на лодках не выходить. Потому что всё-таки температура воды очень низкая, и человек в такой воде от силы может продержаться минут 5. Как вы видите, погодные условия, погода портится. Ну, будем делать всё возможное, – пояснил начальник отделения специальных работ поисково-спасательного отряда управления по делам ГО ЧС Воронежа Андрей Студенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх