ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели масштабные учения

15.12.2011

10:20

Воронежские спасатели провели масштабные учения

Пациентов больницы "Электроника" выбрасывали из окон, спускали по пожарным лестницам и выносили через двери. В одном из кабинетов загорелись бумаги, в итоге - пожар на 6 этаже. Огонь локализовали, обошлось без жертв. Так воронежские спасатели провели масштабные учения, следили за которыми руководители пожарных служб со всего Центрального Федерального округа. Говорили и о результатах, и о планах на будущее - в ближайшие три года на вооружение спасателей должна поступить новейшая техника и оборудование, все российские пожарные части необходимо переоснастить. Также руководители подвели итоги работы за год службы МЧС по ЦФО.

Александр Волосов, заместитель министра МЧС России: "Мы сегодня исполняем программу пожарной безопасности, по которой построили и реконструировали более 200 пожарных частей. Проводим капитальные ремонты, в этих частях уже проводятся нормальные условия для обеспечения людей, чтобы люди могли отдыхать, привести себя в порядок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх