ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели пожарные учения в Доме быта

24.07.2008

12:20

Воронежские спасатели провели пожарные учения в Доме быта

Крупный пожар в Доме быта. На 7 этаже загорелось ателье. Такова легенда крупных тактических учений воронежских спасателей. К месту предполагаемого возгорания прибыли пять расчетов огнеборцев. В течение 10 минут пожарные успели эвакуировать работников и посетителей высотки, при помощи выдвижной лестницы спасти заблокированного огнем человека, а также потушить условное пламя. А посетители кафе, расположенного возле Дома быта, увидев скопление пожарной техники, немного понервничали. Такие учения проводятся еженедельно. В этот раз из-за лесных пожаров условное пламя тушили меньшими силами, но действия личного состава руководители учений оценили на отлично.

Юрий Мамонтов, командир отделения ПЧ3 по охране Советского района: "Пожар находился на 7 этаже, поэтому, когда идем туда, мы несем и так большую нагрузку, плюс температура и большое количество ПТВ с собой тащим. Поэтому, здесь нужна слаженность личного состава, чтобы работали, каждый знал свою операцию".

Евгений Чернушкин, начальник службы пожаротушения: "Мы готовы тушить все пожары, не только такие, но и более сложные, где у нас есть и химические объекты, и более сложные. Так что, все пожары готовы тушить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх