ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели пожарные учения в Доме быта

24.07.2008

12:20

Воронежские спасатели провели пожарные учения в Доме быта

Крупный пожар в Доме быта. На 7 этаже загорелось ателье. Такова легенда крупных тактических учений воронежских спасателей. К месту предполагаемого возгорания прибыли пять расчетов огнеборцев. В течение 10 минут пожарные успели эвакуировать работников и посетителей высотки, при помощи выдвижной лестницы спасти заблокированного огнем человека, а также потушить условное пламя. А посетители кафе, расположенного возле Дома быта, увидев скопление пожарной техники, немного понервничали. Такие учения проводятся еженедельно. В этот раз из-за лесных пожаров условное пламя тушили меньшими силами, но действия личного состава руководители учений оценили на отлично.

Юрий Мамонтов, командир отделения ПЧ3 по охране Советского района: "Пожар находился на 7 этаже, поэтому, когда идем туда, мы несем и так большую нагрузку, плюс температура и большое количество ПТВ с собой тащим. Поэтому, здесь нужна слаженность личного состава, чтобы работали, каждый знал свою операцию".

Евгений Чернушкин, начальник службы пожаротушения: "Мы готовы тушить все пожары, не только такие, но и более сложные, где у нас есть и химические объекты, и более сложные. Так что, все пожары готовы тушить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх