ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели профилактический рейд

20.03.2013

11:15

Воронежские спасатели провели профилактический рейд

Воронежские спасатели решили напомнить воронежцам о правилах пожарной безопасности и провели профилактический рейд. Ведь только с начала этого года в регионе произошло около 400 пожаров, а погибли в них - 48 человек. В топе причин трагедий - неосторожность при курении, неисправная электротехника и ветхая проводка. Однако, как говорят спасатели, профилактика уже принесла свои результаты - количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти в два раза. А вот чаще всего возгорания происходят именно в частном секторе, именно поэтому сотрудники МЧС и отправились к жителям поселка Первое мая. Однако, нареканий к ним оказалось не много - большинство бдительны, в каждом дворе на пожарный случай держат бочку с водой, а у некоторых есть даже огнетушители.

Клавдия Торгашина, председатель уличного комитета: "Дома, которые находятся около леса - всегда наготове: лопаты, ведра и вода - это у нас обязательно. Я, как уличком, слежу за тем, что если вдруг пакеты с мусором, чтобы они стояли далеко от деревянных предметов".

Игорь Ковалев, начальник отдела надзорной деятельности по Советскому району г. Воронежа: "Цель основная, которую мы пытаемся достигнуть - снижение количества пожаров, снижение гибели людей, профилактика, обучение людей, чтобы они грамотно действовали в случае возникновения ЧС".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх