ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели профилактический рейд

20.03.2013

11:15

Воронежские спасатели провели профилактический рейд

Воронежские спасатели решили напомнить воронежцам о правилах пожарной безопасности и провели профилактический рейд. Ведь только с начала этого года в регионе произошло около 400 пожаров, а погибли в них - 48 человек. В топе причин трагедий - неосторожность при курении, неисправная электротехника и ветхая проводка. Однако, как говорят спасатели, профилактика уже принесла свои результаты - количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти в два раза. А вот чаще всего возгорания происходят именно в частном секторе, именно поэтому сотрудники МЧС и отправились к жителям поселка Первое мая. Однако, нареканий к ним оказалось не много - большинство бдительны, в каждом дворе на пожарный случай держат бочку с водой, а у некоторых есть даже огнетушители.

Клавдия Торгашина, председатель уличного комитета: "Дома, которые находятся около леса - всегда наготове: лопаты, ведра и вода - это у нас обязательно. Я, как уличком, слежу за тем, что если вдруг пакеты с мусором, чтобы они стояли далеко от деревянных предметов".

Игорь Ковалев, начальник отдела надзорной деятельности по Советскому району г. Воронежа: "Цель основная, которую мы пытаемся достигнуть - снижение количества пожаров, снижение гибели людей, профилактика, обучение людей, чтобы они грамотно действовали в случае возникновения ЧС".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх