ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели рейд пожарной безопасности

18.12.2014

18:00

Воронежские спасатели провели рейд пожарной безопасности

Спасатели, полицейские и соцработники в канун Новогодних праздников отправились в гости к асоциальным семьям. Этой категории людей не до соблюдения правил не только общей безопасности, а каких-либо вообще. Большинству уже давно отключили свет и отопление, поэтому греются, кто чем может. Курят, где хотят. По статистике, именно в таких домах чаще всего и происходят возгорания. Еще одна категория людей, которым рассказали о пожарной безопасности и которые относятся к категории риска - это пожилые. Им спасатели раздавали памятки, в которых подробно рассказано, что делать в случае возгорания.

Сергей Переславцев, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области: "Общаясь с гражданами, проводя так называемые подворовые обходы, мы вручим памятки, в которых указаны основные требования в области пожарной безопасности. Затронем вопросы приобретения и запуска пиротехнических изделий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх