ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели тренировку на воде по задержанию нарушителя

19.06.2013

15:30

Воронежские спасатели провели тренировку на воде по задержанию нарушителя

После короткого инструктажа инспектора ГИМС незамедлительно выдвигаются на задержание нарушителя. Дополнительный фактор - сильный ветер - добавляет сложности. Лодка сильно раскачивается на волнах и приблизится к другому судну тяжело. Но, несмотря на это, преследование увенчивается успехом - гонщик задержан.

Сейчас катера ГИМС проводят задержание нарушителя с пассажирами на борту, который снят с регистрации и не имеет права здесь находиться.

Проверка документов показала, действительно, у владельца не хватает обязательных документов. По правилам, судно, не прошедшее техническое освидетельствование не имеет права выходить на воду. Водитель оправдывается - говорит, забыл поставить катер на учет. Но отговорки тут не принимаются, и теперь нарушителя ждет штраф.

Аркадий Крицкий, внештатный инспектор ГИМС: Это достаточно частое явление, потому что очень многие владельцы маломерных судов пытаются лишнего налогообложения, не ставя судно на регистрационный учет".

Игорь Миронов, старший инспектор ГИМС: "У нас 4 патрулирования в неделю происходит, у нас свой график есть, в ходе патрулирования мы выявляем вот эти все нарушения, а так да, если поступают звонки, оперативная группа выезжает на конкретный звонок, как сегодня было по тренировке".

По данным МЧС, самый большой улов любителей водных развлечений происходит в выходные дни - в среднем 10-15 задержаний. Основные претензии - отсутствие жилетов у пассажиров, перевозка людей в неположенном месте или не полный пакет документов для управления плавсредством.

Игорь Харитонов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх