ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели провели тренировку на воде по задержанию нарушителя

19.06.2013

15:30

Воронежские спасатели провели тренировку на воде по задержанию нарушителя

После короткого инструктажа инспектора ГИМС незамедлительно выдвигаются на задержание нарушителя. Дополнительный фактор - сильный ветер - добавляет сложности. Лодка сильно раскачивается на волнах и приблизится к другому судну тяжело. Но, несмотря на это, преследование увенчивается успехом - гонщик задержан.

Сейчас катера ГИМС проводят задержание нарушителя с пассажирами на борту, который снят с регистрации и не имеет права здесь находиться.

Проверка документов показала, действительно, у владельца не хватает обязательных документов. По правилам, судно, не прошедшее техническое освидетельствование не имеет права выходить на воду. Водитель оправдывается - говорит, забыл поставить катер на учет. Но отговорки тут не принимаются, и теперь нарушителя ждет штраф.

Аркадий Крицкий, внештатный инспектор ГИМС: Это достаточно частое явление, потому что очень многие владельцы маломерных судов пытаются лишнего налогообложения, не ставя судно на регистрационный учет".

Игорь Миронов, старший инспектор ГИМС: "У нас 4 патрулирования в неделю происходит, у нас свой график есть, в ходе патрулирования мы выявляем вот эти все нарушения, а так да, если поступают звонки, оперативная группа выезжает на конкретный звонок, как сегодня было по тренировке".

По данным МЧС, самый большой улов любителей водных развлечений происходит в выходные дни - в среднем 10-15 задержаний. Основные претензии - отсутствие жилетов у пассажиров, перевозка людей в неположенном месте или не полный пакет документов для управления плавсредством.

Игорь Харитонов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх