ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели проверили магазины пиротехники

26.12.2012

15:45

Воронежские спасатели проверили магазины пиротехники

Магазины пиротехники проверили воронежские спасатели в преддверии новогодних праздников. Итого - в 19 торговых точках - более 50 нарушений. Общая сумма штрафа - четверть миллиона рублей. Сотрудники МЧС напомнили о технике безопасности при использовании петард и фейерверков. Нельзя запускать салют с балконов и из окон домов, также как в закрытых помещениях, и вблизи источника газа. Идеальное место - открытые площадки вдали от большого скопления людей.

Роман Варанкевич, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "При организации фейерверка организатор должен помнить, что ответственность и безопасность целиком и полностью возлагается на него. На выбранной площадке определиться в отсутствии деревьев или других воздушных преград, по возможности оградить данную площадку и при демонстрации фейерверков размещать людей с наветренной стороны для того, чтобы обеспечить лучшую обзорность и снос дыма".

Зеленые новогодние красавицы тоже могут быть опасны.

Ведь на елках, как правило, есть гирлянды. Они и могут стать потенциальными источниками возгорания. Поэтому при покупке и установке, и дальнейшей эксплуатации ёлочных фонариков спасатели советуют быть предельно осторожными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх