ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели проверили магазины пиротехники

26.12.2012

15:45

Воронежские спасатели проверили магазины пиротехники

Магазины пиротехники проверили воронежские спасатели в преддверии новогодних праздников. Итого - в 19 торговых точках - более 50 нарушений. Общая сумма штрафа - четверть миллиона рублей. Сотрудники МЧС напомнили о технике безопасности при использовании петард и фейерверков. Нельзя запускать салют с балконов и из окон домов, также как в закрытых помещениях, и вблизи источника газа. Идеальное место - открытые площадки вдали от большого скопления людей.

Роман Варанкевич, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "При организации фейерверка организатор должен помнить, что ответственность и безопасность целиком и полностью возлагается на него. На выбранной площадке определиться в отсутствии деревьев или других воздушных преград, по возможности оградить данную площадку и при демонстрации фейерверков размещать людей с наветренной стороны для того, чтобы обеспечить лучшую обзорность и снос дыма".

Зеленые новогодние красавицы тоже могут быть опасны.

Ведь на елках, как правило, есть гирлянды. Они и могут стать потенциальными источниками возгорания. Поэтому при покупке и установке, и дальнейшей эксплуатации ёлочных фонариков спасатели советуют быть предельно осторожными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх