ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели проверили официальные места для купания

18.01.2018

14:40

Дно на всех 11 официальных местах проведения крещенских купаний безопасно.

Воронежские спасатели проверили места для купания накануне Крещенской ночи. Толщина льда на водохранилище и озерах всё же достигла необходимого минимума, поэтому в купель с берега заходить придётся только на реке Усманка, у Троицкого храма – из-за имеющихся промоин. Дно на всех 11 официальных местах проведения крещенских купаний безопасно, сообщает городская служба спасения. Водолазы искали там опасные предметы – битые стела, шины, коряги и металлолом, но ничего не нашли.

– Это связано с тем, что из года в год у нас точки одинаковые. Здесь проверяет каждый год водолаз дно. И на дно также укладываются мешки с песком, для того, чтобы было комфортно стоять в воде. Дно везде разное: где-то илистое, где-то песчаное, где-то, может, камень будет попадаться, чтобы было комфортно, укладываются мешки с песком, – пресс-секретарь городской службы спасения Жанна Мердок.

Кроме того, только на этих участках ночью будут дежурить полиция и медики. Также спасатели будут патрулировать места возможного купания – те, что не прошли проверку, но весьма популярны у горожан. Таких точек в городе семь.

А Роспотребнадзор, в свою очередь, проверил состояние воды в открытых водоемах области. В четырех пробах, взятых в селе Таврово, микрорайоне Малышево и Хохольском районе, нашли несоответствия требованиям санпина. В воде там обнаружили бактерии и нитраты. Так что, ныряя в такие купели, рот и нос лучше закрывать, а после – обязательно принять душ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх