ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели проверили официальные места для купания

18.01.2018

14:40

Дно на всех 11 официальных местах проведения крещенских купаний безопасно.

Воронежские спасатели проверили места для купания накануне Крещенской ночи. Толщина льда на водохранилище и озерах всё же достигла необходимого минимума, поэтому в купель с берега заходить придётся только на реке Усманка, у Троицкого храма – из-за имеющихся промоин. Дно на всех 11 официальных местах проведения крещенских купаний безопасно, сообщает городская служба спасения. Водолазы искали там опасные предметы – битые стела, шины, коряги и металлолом, но ничего не нашли.

– Это связано с тем, что из года в год у нас точки одинаковые. Здесь проверяет каждый год водолаз дно. И на дно также укладываются мешки с песком, для того, чтобы было комфортно стоять в воде. Дно везде разное: где-то илистое, где-то песчаное, где-то, может, камень будет попадаться, чтобы было комфортно, укладываются мешки с песком, – пресс-секретарь городской службы спасения Жанна Мердок.

Кроме того, только на этих участках ночью будут дежурить полиция и медики. Также спасатели будут патрулировать места возможного купания – те, что не прошли проверку, но весьма популярны у горожан. Таких точек в городе семь.

А Роспотребнадзор, в свою очередь, проверил состояние воды в открытых водоемах области. В четырех пробах, взятых в селе Таврово, микрорайоне Малышево и Хохольском районе, нашли несоответствия требованиям санпина. В воде там обнаружили бактерии и нитраты. Так что, ныряя в такие купели, рот и нос лучше закрывать, а после – обязательно принять душ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх