ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели рассказали, где покупать безопасные фейерверки

15.12.2016

14:40

В преддверии нового года медики и спасатели призывают воронежцев быть осторожнее с праздничными атрибутами. Даже ёлочные гирлянды, хлопушки и бенгальские огни, безопасные на первый взгляд, могут стать причиной серьёзных ожогов. Поэтому не стоит доверять пиротехнику детям, а также оставлять их без присмотра рядом с включённой иллюминацией.

Мария Соболева, детский хирург:

«Самая сильная боль, которую может испытывать ребёнок, это боль от ожоговой травмы. И, к сожалению, самые тяжелейшие в лечении, в течении ожоги – это ожоги, полученные вследствие пламени».

Тем, кто всё же не хочет отказываться в новогоднюю ночь от фейерверков и петард, приобретать их нужно в специальных магазинах. Таких у нас в городе около 30. Во всех спасатели уже побывали с проверкой.

Однако в последнюю неделю декабря на рынке может появиться контрафактная продукция. Поэтому при покупке пиротехники у продавца всегда нужно спрашивать документы, подтверждающие происхождение и безопасность фейерверков.

Роман Баранкевич, начальник отдела ГУ МЧС по Воронежской области:

«Спрос рождает предложение. Поэтому и здесь исключений, я думаю, никаких не планируется. И если люди ищут места для того, чтобы приобрести пиротехнику, то у нас будут недобросовестные товарищи, которые им это предложат».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх