ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели решили призвать на помощь небесные силы

14.02.2012

09:39

Воронежские спасатели решили призвать на помощь небесные силы

Спасения от пожаров сотрудники МЧС ищут в церкви. Такую картину после заутренней наблюдают прихожане сразу 81 храма по всей воронежской области. Чтобы донести до ближних правила безопасности, спасатели и пожарные идут проповедовать.

Это и впрямь служба спасения. Прихожане внимают с христианским смирением. Даже подходят ближе к алтарю, чтобы лучше слышать. Командные голоса спасателей под сводами храма теряются. Но даже такое негромкое десятиминутное увещевание воронежцы берут на веру.

Татьяна Агеева, прихожанка: "А вдруг я чего-то не знаю, я узнаю, я бы прислушалась, например. Только на него и надежда при соблюдении даже всех правил безопасности, только надежда на Бога".

В храм спасатели несут памятки. Брошюры с правилами пожарной безопасности, толи по случайности, толи в назидание оставляют там, где поминают усопших. Правда, сами говорят, пока Бог бережет - судя по статистике, их молитвы услышаны.

Андрей Купавых, начальник отдела надзорной деятельности по Центральному району: "Динамика у нас есть, и очень хорошая, положительная динамика, потому что у нас за последние несколько недель произошел всего лишь один пожар на территории района, у нас не погибших, нет пострадавших. Епархия восприняла все это дело без проблем, наоборот, грубо говоря, благословила".

В надежде быть услышанными за пределами храмов спасатели ведут себя громко. По области колесят 6 спецмашин с оповещением. До неблагополучных семей правила пожарной безопасности, говорят, доносят лично - чтоб уж наверняка. Если не потеплеет, без Божьей помощи им опять не обойтись. Уверены, в Великий пост увещевать воронежцев, не греться алкоголем будет проще.

Евгения Соседко, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх