ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели решили призвать на помощь небесные силы

14.02.2012

09:39

Воронежские спасатели решили призвать на помощь небесные силы

Спасения от пожаров сотрудники МЧС ищут в церкви. Такую картину после заутренней наблюдают прихожане сразу 81 храма по всей воронежской области. Чтобы донести до ближних правила безопасности, спасатели и пожарные идут проповедовать.

Это и впрямь служба спасения. Прихожане внимают с христианским смирением. Даже подходят ближе к алтарю, чтобы лучше слышать. Командные голоса спасателей под сводами храма теряются. Но даже такое негромкое десятиминутное увещевание воронежцы берут на веру.

Татьяна Агеева, прихожанка: "А вдруг я чего-то не знаю, я узнаю, я бы прислушалась, например. Только на него и надежда при соблюдении даже всех правил безопасности, только надежда на Бога".

В храм спасатели несут памятки. Брошюры с правилами пожарной безопасности, толи по случайности, толи в назидание оставляют там, где поминают усопших. Правда, сами говорят, пока Бог бережет - судя по статистике, их молитвы услышаны.

Андрей Купавых, начальник отдела надзорной деятельности по Центральному району: "Динамика у нас есть, и очень хорошая, положительная динамика, потому что у нас за последние несколько недель произошел всего лишь один пожар на территории района, у нас не погибших, нет пострадавших. Епархия восприняла все это дело без проблем, наоборот, грубо говоря, благословила".

В надежде быть услышанными за пределами храмов спасатели ведут себя громко. По области колесят 6 спецмашин с оповещением. До неблагополучных семей правила пожарной безопасности, говорят, доносят лично - чтоб уж наверняка. Если не потеплеет, без Божьей помощи им опять не обойтись. Уверены, в Великий пост увещевать воронежцев, не греться алкоголем будет проще.

Евгения Соседко, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх