ГТРК Воронеж

​Воронежские спасатели стали донорами

19.04.2016

14:35

Полсотни воронежских спасателей сегодня массово не вышли на работу и так помогли нескольким больным. Накануне Национального дня донора в России сотрудники МЧС сдали кровь и плазму.

Для начала в областном центре переливания крови, как и положено, прошли регистрацию и осмотр врачей. В итоге 12 человек из-за строгих требований отсеялись, а донорами стали 39 спасателей. Чем именно поделитьсякаждый решал самостоятельно.

600 миллилитров плазмы за час или 400 миллилитров крови всего за 7 минут. Как отмечают врачи, процесс полезный не только для нуждающихся, но и для самих доноров. Так кровь обновляется и становится чище. Среди сотрудников МЧС уже нашлись и почётные доноры. Это те, кто сдавал плазму более 60-ти раз.

Сергей Клишин, начальник отдела медицинского обеспечения охраны труда ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Не было никогда проблем, а наоборот улучшается кровь, чувствуешь себя лучше. Каждый решает для себя самостоятельно – нужно, не нужно, по зову души, как говорится. Каждый хочет поучаствовать в спасении жизни, так как работа наша связана со спасением жизни».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх