ГТРК Воронеж

​Воронежские спасатели стали донорами

19.04.2016

14:35

Полсотни воронежских спасателей сегодня массово не вышли на работу и так помогли нескольким больным. Накануне Национального дня донора в России сотрудники МЧС сдали кровь и плазму.

Для начала в областном центре переливания крови, как и положено, прошли регистрацию и осмотр врачей. В итоге 12 человек из-за строгих требований отсеялись, а донорами стали 39 спасателей. Чем именно поделитьсякаждый решал самостоятельно.

600 миллилитров плазмы за час или 400 миллилитров крови всего за 7 минут. Как отмечают врачи, процесс полезный не только для нуждающихся, но и для самих доноров. Так кровь обновляется и становится чище. Среди сотрудников МЧС уже нашлись и почётные доноры. Это те, кто сдавал плазму более 60-ти раз.

Сергей Клишин, начальник отдела медицинского обеспечения охраны труда ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Не было никогда проблем, а наоборот улучшается кровь, чувствуешь себя лучше. Каждый решает для себя самостоятельно – нужно, не нужно, по зову души, как говорится. Каждый хочет поучаствовать в спасении жизни, так как работа наша связана со спасением жизни».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх