ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели стали проводить лекции по гражданской обороне

17.05.2011

15:10

Воронежские спасатели стали проводить лекции по гражданской обороне

Высокотехнологичный ликбез. Воронежские спасатели стали проводить лекции по гражданской обороне для неработающих горожан, то есть, преимущественно для пенсионеров. Скучный теоретический курс оживили наглядным материалом. Экран, проектор и ноутбук. Этот передвижной учебный пункт на вооружении у спасателей недавно. По гражданской обороне в МЧС предусмотрена 13-тичасовая программа занятий в каждом районе Воронежа. Правда, преподавателей не хватает - на весь город пока два специалиста. Первую лекцию решили провести в посёлке Подклетном. В местном клубе - аншлаг. Аудитории рассказали, что делать при пожарах, наводнениях и прочих катаклизмах. Тема первого урока, например - оповещение при катастрофах. Людям объяснили, куда именно, если что, бежать за помощью.

Шейко Олег Анатольевич, преподаватель курсов гражданской обороны: "Это действия населения при авариях на АЭС. Ну, для нас она после Чернобыля актуальна, вот. Для мира вот сейчас авария в Японии. Ну, и наличие такого серьезного, мягко говоря, объекта на территории Воронежской области, я имею ввиду атомную электростанцию и строящуюся сейчас Нововоронежскую АЭС-2".

Нелли Егорова, житель пос. Подклетное: "Раньше нам по заученному, по зазубренному рассказывали, а вот этот нет, говорит не по газетному, он рассказывает интересно, с приведением фактов всяких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх