ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели вышли в предновогодний рейд

13.11.2013

15:15

Воронежские спасатели вышли в предновогодний рейд

Перед новогодними праздниками спасатели проверят все подвальные кафе и клубы. В городе в цокольных этажах работают более 30 развлекательных заведений. Больше всего их - в центральном районе. Спасатели утверждают: возгорания в подвалах особенно опасны - достаточно вспомнить трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009, когда в пожаре погибло более 150 человек - они просто не смогли выбраться из подвала. Минимальные требования к пожарной безопасности - наличие эвакуационных выходов, огнетушителей, систем сигнализации, дымоудаления и плана эвакуации на видном месте. Те заведения, где требования не соблюдаются, получают "испытательный срок" - время, за которое нужно устранить неполадки. Если всё останется, как и было, на владельцев заведений подадут в суд.

Михаил Брижагин, начальник районного отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Мы инициируем данный вопрос в судебных органах, а суд принимает решения о приостановке, либо о дальнейшей эксплуатации помещения. Либо мы совместно с прокуратурой выходим с иском об исполнении предписания и суд, принимая во внимание наши обращения, исковые заявления, тоже обяжет собственников исполнить предписание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх