ГТРК Воронеж

Воронежские спортсменки отличились на первенстве России по боксу

02.09.2010

15:10

Воронежские спортсменки отличились на первенстве России по боксу

Сборы в Анапе Настя Артамонова вспоминает как страшный сон. Каждый день начинался с ранней зарядки, затем две напряженные тренировки. Даже подготовленной спортсменке, а Настя уже одерживала победы на областных соревнованиях - приходилось нелегко.

Анастасия Артамонова, победительница первенства: "Иногда хотелось отдохнуть, куда-то деться от этих тренировок, но иногда просто хотелось тренироваться тоже".

Валерий Артамонов, президент Воронежской областной федерации бокса: "Сбор был ОФП, но там были такие моменты, что боксировали в связке, это два боксера связывались канатами и они боксировали. Вольный бой длится 30 минут. Для нее это было очень сложно, но ее подстегивало то, что на этих сборах присутствовали первые номера сборной, это женщины, Синецкая и другие, они очень хорошо к ней отнеслись, она воспряла духом".

Заключительный сбор перед первенством России проходил в станице Суворовская Ставропольского края. Там же потом стартовали и сами российские соревнования. В них приняло участие 188 спортсменок из 39 регионов России, в том числе и шесть воронежских девушек. Золото в весовой категории до 68 кг завоевала Анна Бобырева, с четырехкратным преимуществом по очкам - 16:4. Татьяна Зражевская уступила в финальном бою своей тезке Чибровой Татьяне из Московской области. А вот Настя Артамонова сразу попала в финал.

Анастасия Артамонова, победительница первенства: "Мне, конечно, было немного страшно, потому что первый раз на первенстве России, было немножко сложно боксировать, а так все нормально. Была серьезная соперница, которой я проиграла в Воронеже".

Уже в первом раунде Артамонова завладела преимуществом, а во втором Настя уже вела - 10:5. Правда, в итоге победа досталась в упорной борьбе. Итоговый счет - 11:9. Теперь ее мечта выиграть первенство Европы, мира, но самая желанная цель - Олимпийские игры в Бразилии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх