ГТРК Воронеж

Воронежские спортсменки по прыжкам в воду вошли в пятерку лучших пар мира

23.07.2010

15:45

Воронежские спортсменки по прыжкам в воду вошли в пятерку лучших пар мира

В Испании завершился один из этапов серии Гран-при. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина соревнования выиграли Китаянки. А воронежские девушки вошли в пятерку лучших пар мира. Лене и Кате 11 и 12 лет, но решением руководства национальной федерации по прыжкам в воду их командировали на столь престижные международные старты. Высоких результатов от девочек не ждали, целью их поездки было получение спортивного опыта, тем не менее, они смогли показать высокий результат даже в конкуренции с маститыми спортсменами. Главное поддерживать друг друга во время соревнований, считают юные прыгуньи.

Екатерина Уколова, мастер спорта по прыжкам в воду: "Она говорила: не смотри ни на кого, подумай, что рядом с тобой вода, трамплин и ты одна прыгаешь и думай только о прыжке. И говорила, не волнуйся, будь сама собой".

Елена Черных, мастер спорта по прыжкам в воду: "Неожиданно, мы очень рады, потому что там было очень много народу. Девушки выступали на олимпиаде кто-то уже не первый раз на международных соревнованиях серии гран-при, а мы первый раз на соревнованиях такой величины".

Воспитывает их заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Стародубцева - вот уже более 20 лет наставница Дмитрия Саутина. Сам 36-летний двукратный олимпийский чемпион в августе выступит на чемпионате старого света в Будапеште в паре с Юрием Кунаковым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх