ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены отправятся на Международный фестиваль джиу-джитсу

27.11.2007

13:45

Воронежские спортсмены отправятся на Международный фестиваль джиу-джитсу

У молодых спортсменов экзамен. Они сражаются на татами по всем правилам джиу-джитсу. Многие даже не знают, как себя вести на площадке, но судьи с легкостью объясняют каждому, как показать уважение к сопернику. Два месяца упорных тренировок не прошли напрасно, считают тренеры.

Виктор Сараев, председатель федерации джиу-джитсу Воронежской области: "Я удивлен, что ребята показывают и ударную технику, и бросковую, и в партере. Мы даже не ожидали, что на первых соревнованиях они покажут такой технический уровень".

Первенство Воронежа - начало их спортивного пути. За поединками внимательно следят опытные наставники и самые строгие зрители - родители. Уверенность в силах - главный критерий оценки юных единоборцев.

Глеб Шепелев: "Хочется победить. Я себе внушаю победу. Я дрался на рингах, побеждал на тренировках".

Алексей Чемищенко: "Я ходил сюда вниз и тренировался каждый день".

Побороть страх - главная задача спортсмена. И с ней справились почти все участники соревнований. Награды разыграны в 16 весовых категориях. В младшей возрастной группе отличились Сергей Белокопытов, Владислав Теренник и Дмитрий Красиков. В группе 12-летних лидерами стали Максим Сазонов, Никита Сычь и Алексей Сяглов. Следующий старт для них - уже в начале следующего года, а взрослые спортсмены отправятся на Международный фестиваль борьбы. Он пройдет в Москве 5 декабря.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх