ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены по прыжкам на батуте выступали в неполном составе

12.10.2010

15:30

Воронежские спортсмены по прыжкам на батуте выступали в неполном составе

Первенство России по прыжкам на батуте завершилось в Подмосковье. Воронежские спортсмены выступали в неполном составе. Ведущие прыгуны не смогли приехать, они сейчас готовятся к мировым стартам. Однако, бронзовую награду воронежцам все-таки удалось завоевать - она досталась Юрию Наумову и Алексею Ширяеву. А воронежские юниоры показали только четвертый результат.

В шестом туре чемпионата России среди команд суперлиги воронежская "Энергия" сразилась со снежинским клубом "Сунгуль". Челябинский коллектив вел в счете на протяжении встречи. По итогам первого тайма преимущество уральцев, ворота которых довольно уверенно защищал 48-летний заслуженный мастер спорта Павел Сукосян, достигло четырех мячей - 15:11. После перерыва воронежцам, допустившим множество ошибок, как в защите, так и в нападении, изменить ситуацию не удалось. В середине тайма превосходство снежинского клуба доходило до одиннадцати мячей. В итоге - 30:24 в пользу челябинских гандболистов. Самыми результативными в составе "Энергии" стали Денис Ретюнских и Владимир Кирикиас, они записали на свой счет по шесть мячей. Очередной матч "Энергия" также проведет дома. В субботу, 16 октября, воронежцы будут примать команду "РГУФК - Чеховские медведи".

Начало сезона для воронежского дзюдо, как для тренеров, так и для спортсменов получилось несколько скомканным. Областной чемпионат среди взрослых спортсменов не выявил новых победителей. Состязания проходили с минимальным количеством участников. Тренеры были вынуждены выставить спортсменов младшего возраста, для проведения поединков. Сейчас в Воронежской области борцов, которые занимаются дзюдо профессионально, можно сосчитать по пальцам. Многие юниоры, не смотря на высокие результаты, завершают спортивную карьеру.

Иван Долбилин, главный судья соревнований: "Мы не можем сохранить тот, костяк, который приходит из юношей в юниоры. Они уже расходятся по своим рабочим местам".

Отбор борцов на соревнования центрального федерального округа - главная цель состязаний, но он не состоялся. И если в легких весовых категориях была борьба, то в тяжелых весах победитель был известен досрочно. Им стал Иван Любасов. Сейчас именно он будет представлять воронежскую область на состязаниях ЦФО.

Иван Любасов, мастер спорта по дзюдо: "Тут нет перспективы в Воронеже, буду, наверное, пристраиваться в другой регион, там условия лучше".

Система дзюдо - продукт восточной культуры, но это не мешает изучать ее и совершенствовать на российский лад. Игорь Петренко уже более тридцати лет стоит на "Мягком пути", для него дзюдо не просто борьба, а идеология жизни.

Игорь Петренко, мастер спорта по дзюдо: "Можно в таком возрасте, как и у меня, бороться, не обязательно в олимпийские или чемпионские звания, а просто образ жизни такой - дзюдо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх