ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены получили награды

15.08.2006

18:34

Воронежские спортсмены получили награды

Воронежские спортсмены, отличившиеся на международных соревнованиях, принимали официальные поздравления. В числе триумфаторов Заслуженный мастер спорта Дмитрий Саутин, молодая, но талантливая спортсменка Наталья Гончарова, представители воронежской стендовой стрельбы Елена Ткач и Борис Морозов, победительница первенства мира по подводному спорту Оксана Ховилова.

Личное золото и серебро в синхроне. Соперники Дмитрия Саутина уходят из большого спорта, а он по-прежнему в нем остается. На чемпионате Европы он вновь доказал - себе и своим конкурентам - он еще может быть первым.

Дмитрий Саутин, ЗМС, двукратный олимпийский чемпион: "Мне конечно, тяжело, потому что у меня еще старая своя программа, а у того же Доброскока - он же просто Доброскок. У него намного сложнее. И прыгает, выше толкается, и коэффициент трудности выше. Но он так был настроен на победу, как вы видели, но соревнования есть соревнования, все бывает, и маленькая какая-то помарка решила итог судьбы".

Его спортивная судьба еще не решена. В коллекции Дмитрия - медали самых престижных соревнований, в их числе и олимпийские. Но он продолжает штурмовать новые вершины. Сейчас это уже не 10 метров, а только три, но именно здесь Саутину есть еще к чему стремиться.

Пока Саутин мечтает о свой 4-й Олимпиаде, Елена Ткач - только о второй. В первый раз она выступала в Сиднее, а вот в Афины - не попала. Теперь ее цель - Пекин. Недавно вернулась с чемпионата мира, где и она и еще один воронежец Борис Морозов заняли третьи места.

Елена Ткач, ЗМС по стендовой стрельбе: "К сожалению, что-то не получилось, тем не менее бронза завоевана в команде и это большой шаг вперед. Впереди через две недели у нас чемпионат Европы, будет проходить в Словении. Я надеюсь там на удачное выступление не только личное, но и всей команды. Лицензии будем завоевывать на следующий год. Надеемся, что у нас все получится, и к олимпийским играм мы подойдем в хорошей форме".

Она - человек настроения, иногда выглядит по-спортивному строго, но чаще просто женственна. Наталья Гончарова не подает надежд, она их во многом уже оправдала. Серебряная призерка афинских игр на европейском чемпионате снова была второй в синхронных прыжках.

Наталья Гончарова, ЗМС по прыжкам в воду: "Эта серебряная медаль она досталась большим трудом, потому что после первой произвольной Юля расслабилась и сказала мне, у нас ничего не получится, я больше не хочу прыгать, я сказала, Юля ты что, с ума сошла. Все равно надо допрыгать до конца, не важно, какое место мы займем. То есть борьба с Юлей, вот это для меня было самое сложное".

Высокие достижения и скромные награды. Всем отличившимся на международных соревнованиях, в том числе и победительнице первенства мира по подводному спорту Оксане Хавиловой, а также тренерам спортсменов вручили сертификаты на сумму от 40 до 60 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх