ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены получили награды

15.08.2006

18:34

Воронежские спортсмены получили награды

Воронежские спортсмены, отличившиеся на международных соревнованиях, принимали официальные поздравления. В числе триумфаторов Заслуженный мастер спорта Дмитрий Саутин, молодая, но талантливая спортсменка Наталья Гончарова, представители воронежской стендовой стрельбы Елена Ткач и Борис Морозов, победительница первенства мира по подводному спорту Оксана Ховилова.

Личное золото и серебро в синхроне. Соперники Дмитрия Саутина уходят из большого спорта, а он по-прежнему в нем остается. На чемпионате Европы он вновь доказал - себе и своим конкурентам - он еще может быть первым.

Дмитрий Саутин, ЗМС, двукратный олимпийский чемпион: "Мне конечно, тяжело, потому что у меня еще старая своя программа, а у того же Доброскока - он же просто Доброскок. У него намного сложнее. И прыгает, выше толкается, и коэффициент трудности выше. Но он так был настроен на победу, как вы видели, но соревнования есть соревнования, все бывает, и маленькая какая-то помарка решила итог судьбы".

Его спортивная судьба еще не решена. В коллекции Дмитрия - медали самых престижных соревнований, в их числе и олимпийские. Но он продолжает штурмовать новые вершины. Сейчас это уже не 10 метров, а только три, но именно здесь Саутину есть еще к чему стремиться.

Пока Саутин мечтает о свой 4-й Олимпиаде, Елена Ткач - только о второй. В первый раз она выступала в Сиднее, а вот в Афины - не попала. Теперь ее цель - Пекин. Недавно вернулась с чемпионата мира, где и она и еще один воронежец Борис Морозов заняли третьи места.

Елена Ткач, ЗМС по стендовой стрельбе: "К сожалению, что-то не получилось, тем не менее бронза завоевана в команде и это большой шаг вперед. Впереди через две недели у нас чемпионат Европы, будет проходить в Словении. Я надеюсь там на удачное выступление не только личное, но и всей команды. Лицензии будем завоевывать на следующий год. Надеемся, что у нас все получится, и к олимпийским играм мы подойдем в хорошей форме".

Она - человек настроения, иногда выглядит по-спортивному строго, но чаще просто женственна. Наталья Гончарова не подает надежд, она их во многом уже оправдала. Серебряная призерка афинских игр на европейском чемпионате снова была второй в синхронных прыжках.

Наталья Гончарова, ЗМС по прыжкам в воду: "Эта серебряная медаль она досталась большим трудом, потому что после первой произвольной Юля расслабилась и сказала мне, у нас ничего не получится, я больше не хочу прыгать, я сказала, Юля ты что, с ума сошла. Все равно надо допрыгать до конца, не важно, какое место мы займем. То есть борьба с Юлей, вот это для меня было самое сложное".

Высокие достижения и скромные награды. Всем отличившимся на международных соревнованиях, в том числе и победительнице первенства мира по подводному спорту Оксане Хавиловой, а также тренерам спортсменов вручили сертификаты на сумму от 40 до 60 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх