ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены примут участие в чемпионате России по бодибилдингу

15.10.2010

15:50

Воронежские спортсмены примут участие в чемпионате России по бодибилдингу

На соревнования вышли 24 спортсмена - число не большое, но для осени, говорят специалисты, вполне приемлемое. За лето спортсмены расслабляются и отъедаются. Набрать форму сложнее, поэтому выйти на старт решаются немногие. Но те, кто все же выходит попробовать силы, встречают достойную конкуренцию. Участников немного, но, как правило, все высокого уровня. Мастерство строителей тело растет год от года - в это раз среди участников было несколько мастеров спорта, как из Воронежа, так и из других городов.

Мускулистая фигура, минимум жира и идеальные пропорции. Но четких критериев красоты в бодибилдинге нет - спортсмен должен выглядеть, прежде всего, гармонично.

Надежда Костюченко, президент областной федерации бодибилдинга и фитнеса: "Широкие плечи, узкая талия, достаточно выраженный квадриципс, в целом ноги. То есть, многие мужчины считают, что им не надо ноги подкачивать, но бодибилдеры знают, что это нужно, это основа их".

На областных соревнованиях борьба проходила в двух видах программы - классическом и обычном бодибилдинге. В первом важны ростовые характеристики спортсменов, во втором разделение идет по весу. Наиболее интересной получилась борьба среди мужчин в абсолютной категории. Здесь выступали победители в своем весе. Спортсмен из Ярославля Николай Солонцев был близок к победе, но в итоге стал вторым. До этого он уже стал обладателем главной награды в категории до 80 килограммов, а накануне победил в Липецке.

Николай Солонцев, мастер спорта: "На диете сидишь целый месяц, просто вообще никакого состояния нет, трудно тренироваться трудно, тем более, сейчас на осень готовился лето. Много желаний. Поесть - очень охота. Сейчас пойду в Макдональдс. - Это же, наверное, вредно, нужно здоровое питание? - Ничего не вредно. - Если иногда? -Да".

А абсолютным чемпионом области стал известный воронежский спортсмен Алексей Мищенко. После награждения у него, как впрочем, и у всех участников соревнований, было одно желание.

Алексей Мищенко, абсолютный чемпион области: "Попить и поесть, чем больше, тем лучше, очень всего хочется: и сладкого, и кислого, просто все вкусовые качества и обоняние, нюх сейчас вот тоже. Желательно не спешить, также постепенно возобновлять по чуть-чуть, чтобы восстановить. Но, как правило, мы себя не бережем, начинаем кушать сразу и все подряд".

Теперь впереди чемпионат России. Воронеж там будут представлять трое спортсменов. Кроме Мищенко в Екатеринбург поедут Дмитрий Гусак и Александр Свешников. Оба стали серебряными призерами областных соревнований - их обошли гости из других городов. На российских стартах у них тоже одна задача - попасть в тройку лидеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх