ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены провели матч с боксерами из Туниса

01.04.2008

15:15

Воронежские спортсмены провели матч с боксерами из Туниса

Шестой визит в Воронеж. Для сборной Туниса за последние два года стало доброй традицией - обкатку перед серьезными соревнованиями проводить в российской провинции. Прошлый раз после подготовительного сбора в столице Черноземья тунисцы стали чемпионами Африки. Совместные тренировки, обмен опытом и, конечно, матчевые встречи с воронежскими боксерами. За это время африканцы не только приучили воронежскую публику к ярким поединкам на ринге, но и конкретных результатов добились. В сборной Туниса пятеро олимпийцев.

Мунир Ауари, главный тренер сборной Туниса: "Пять боксеров - это очень хороший результат. Это во многом благодаря Воронежу. Ведь где-то 80% подготовки прошло здесь. Этот сбор - первый в рамках подготовки к Олимпийским играм. За всю их историю у сборной Туниса было всего две бронзовых медали, поэтому в Пекине любая награда будет для нас успехом. А в этой встрече для нас не столько важна победа, сколько возможность посмотреть наших боксеров в деле".

Воронежцы тоже обкатывали - только второй состав. От воронежских спортсменов олимпийские горизонты пока далеки, так что ближайшие цели - российского масштаба. Тем не менее, на ринге мальчиками для битья не выглядели. Уже в первом поединке Сергей Бобров достойно отбоксировал с пятикратным чемпионом Африки Фалидом Шерифом. Спортсмен хорошо знаком воронежской публике, даже побеждал здесь. Не первый раз в столице Черноземья и Сайфеддин Нежмаи, который в этой встрече оказался сильнее Дмитрия Краснощеких.

Дмитрий Краснощеких, кандидат в мастера спорта по боксу: "В этом поединке да, тяжеловато, он хорошо подготовился, все-таки сборная Туниса. Крепкий и физически, и по возрасту. Тяжеловато был, физически сил не хватило выиграть".

Леонард Каниме в Воронеже тоже перенимает опыт, не только спортивный. На родину в Намибию через пару лет отправится дипломированным специалистом. Он студент третьего курса ВГУ. В своем будущем ничуть не сомневается, говорит, работу по специальности в его стране найти не проблема - журналистика в Намибии - профессия престижная. А основам бокса учился уже в России. Тренируется в клубе "Золотые перчатки".

Леонард Каниме, студент ВГУ: "Буду заниматься и журналистикой, и боксом. Потому что мне нравится журналистика и бокс. Могу сказать, что не представляю жизнь без спорта, особенно бокса".

Одна ничья, одно поражение и три победы - таков итог выступления сборной Туниса на воронежской земле. Уже 2 апреля она завершает двадцатидневный сбор в столице Черноземья, но это не последний визит тунисцев в Россию. В середине апреля в Воронежском цирке пройдет очередная матчевая встреча, в которой, помимо воронежцев и боксеров из Туниса, примут участие спортсмены из Алжира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх