ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены провели матч с боксерами из Туниса

01.04.2008

15:15

Воронежские спортсмены провели матч с боксерами из Туниса

Шестой визит в Воронеж. Для сборной Туниса за последние два года стало доброй традицией - обкатку перед серьезными соревнованиями проводить в российской провинции. Прошлый раз после подготовительного сбора в столице Черноземья тунисцы стали чемпионами Африки. Совместные тренировки, обмен опытом и, конечно, матчевые встречи с воронежскими боксерами. За это время африканцы не только приучили воронежскую публику к ярким поединкам на ринге, но и конкретных результатов добились. В сборной Туниса пятеро олимпийцев.

Мунир Ауари, главный тренер сборной Туниса: "Пять боксеров - это очень хороший результат. Это во многом благодаря Воронежу. Ведь где-то 80% подготовки прошло здесь. Этот сбор - первый в рамках подготовки к Олимпийским играм. За всю их историю у сборной Туниса было всего две бронзовых медали, поэтому в Пекине любая награда будет для нас успехом. А в этой встрече для нас не столько важна победа, сколько возможность посмотреть наших боксеров в деле".

Воронежцы тоже обкатывали - только второй состав. От воронежских спортсменов олимпийские горизонты пока далеки, так что ближайшие цели - российского масштаба. Тем не менее, на ринге мальчиками для битья не выглядели. Уже в первом поединке Сергей Бобров достойно отбоксировал с пятикратным чемпионом Африки Фалидом Шерифом. Спортсмен хорошо знаком воронежской публике, даже побеждал здесь. Не первый раз в столице Черноземья и Сайфеддин Нежмаи, который в этой встрече оказался сильнее Дмитрия Краснощеких.

Дмитрий Краснощеких, кандидат в мастера спорта по боксу: "В этом поединке да, тяжеловато, он хорошо подготовился, все-таки сборная Туниса. Крепкий и физически, и по возрасту. Тяжеловато был, физически сил не хватило выиграть".

Леонард Каниме в Воронеже тоже перенимает опыт, не только спортивный. На родину в Намибию через пару лет отправится дипломированным специалистом. Он студент третьего курса ВГУ. В своем будущем ничуть не сомневается, говорит, работу по специальности в его стране найти не проблема - журналистика в Намибии - профессия престижная. А основам бокса учился уже в России. Тренируется в клубе "Золотые перчатки".

Леонард Каниме, студент ВГУ: "Буду заниматься и журналистикой, и боксом. Потому что мне нравится журналистика и бокс. Могу сказать, что не представляю жизнь без спорта, особенно бокса".

Одна ничья, одно поражение и три победы - таков итог выступления сборной Туниса на воронежской земле. Уже 2 апреля она завершает двадцатидневный сбор в столице Черноземья, но это не последний визит тунисцев в Россию. В середине апреля в Воронежском цирке пройдет очередная матчевая встреча, в которой, помимо воронежцев и боксеров из Туниса, примут участие спортсмены из Алжира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх