Воронежские спортсмены удачно выступили в ряде соревнований
ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены удачно выступили в ряде соревнований

17.04.2008

14:49

Воронежские спортсмены удачно выступили в ряде соревнований

Гандболисты воронежской "Энергии" сыграли первые матчи в рамках переходного турнира за право выступать в суперлиге. Стартовые поединки воронежцы провели в Ростове-на-Дону. В начале подопечные Игоря Грицких встречались с хозяевами площадки, которым уступили в упорной борьбе 24:27. А уже в матче с "Пермскими медведями" воронежцы, хотя и играли не всегда стабильно, сумели вырвать победу 31:36. Третьим соперником "Энергии" стал волгоградский "Каустик-ВУОР", которому воронежцы не оставили никаких шансов - 32:24.

Женская футбольная команда "Энергия" завершает сбор в Турции. Возвращение домой запланировано на 23 апреля. Пока же футболистки продолжают тренировки, причем проводят по 2 занятия в день, а вот от контрольных матчей вообще отказались. Подготовкой команды руководит тренер-консультант Иван Саенко.

Воронежский "СКИФ" начал борьбу за путевку в финал чемпионата России по баскетболу среди команд высшей лиги Б. Из 4-х клубов туда отправятся только 2. Воронежцы в первом туре, проходившем в Тамбове, сыграли не лучшим образом. На выездные встречи воронежцы отправлялись в качестве лидера, и две победы вывели бы команду в финал. Однако уже в первой встрече с "Дизелистом" из Маркса "СКИФ" хотя и предпринимал робкие попытки, но выйти вперед так и не сумел - 52:66. Поединок с тульской командой воронежцы провели чуть лучше, но смазали концовку, и только в овертайме вышли вперед 77:73. В матче с хозяевами удача была на стороне тамбовчан 68:66. Воронежская команда продолжает возглавлять турнирную таблицу, но теперь для выхода в финал необходимо одержать хотя бы одну победу в Туле, где пройдет следующий тур.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх