ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены уже выступают в Лондоне

31.07.2012

11:00

Воронежские спортсмены уже выступают в Лондоне

Первым вступил в борьбу велосипедист Денис Меньшов. В день открытия игр прошла групповая гонка на шоссе. Меньшов больше половины дистанции держался в отрыве. Во многом благодаря ему лидирующая группа сумела нарастить преимущество в 5-6 минут. Ближе к концу дистанции основная группа гонщиков настигла лидеров, в итоге за 40 километров до финиша образовался новый отрыв - один из его участников, Александр Винокуров их Казахстана выиграл гонку. Это стало сенсацией. Лучший из россиян - Александр Колобнев финишировал 23, Денис Меньшов пришел к финишу в основной группе. Индивидуальная гонка с раздельным стартом, где на Меньшова возлагает надежды тренерский штаб, состоится 1 августа. А вчера ночью завершились квалификационные соревнования у женщин по спортивной гимнастике. Лидер российской команды, 17-летняя Виктория Комова выступала на всех четырёх снарядах и смогла отобраться в три индивидуальных финала. Также воронежская спортсменка прошла в финал в упражнении на брусьях с третьим результатом и на бревне со вторым результатом дня. По итогам квалификации российскую команду отобрали в финал командного многоборья. 31 июля в Лондоне пройдет командный финал, финал в многоборье - 2 августа, чемпионка на брусьях определится 6 августа, а "золото" на бревне разыграют 7 августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх