ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены вернулись с 4-го международного фестиваля борьбы

23.12.2004

13:28

Воронежские спортсмены вернулись с 4-го международного фестиваля борьбы

Воронежские спортсмены федерации джиу джитсу вернулись с четвертого международного фестиваля борьбы. В нем приняли участие лучшие юношеские команды страны и ближнего зарубежья. Более двух тысяч бойцов встречались на ковре. Главное же для представителей федерации приобретение хорошего опыта.

Виктор Сараев, главный тренер воронежской федерации джиу - джитсу: "Там собираются сильнейшие команды, сильнейшие бойцы, вот именно молодежных юношеских команд, вот здесь как раз и просматривается уровень воронежской школы джиу джитсу".

В итоговом протоколе воронежские спортсмены заняли четвертое место. В финале они встречались с москвичами. Последние оказались не на много сильнее. Как говорят ребята, просто столичным спортсменам повезло чуть больше.

Алексей Федоров: "С борцами с московской области я встречался по рукопашному бою на России, я им проиграл, он занял первое место я второе. Понравилась тверская область команда сильная просто так получилась, мы с ними сражались во втором раунде, пришлось выиграть".

Вячеслав Пугач выступал на этом фестивале в последний раз как юноша. По его словам бороться было трудно, особенно в первых поединках. Однако потом волнение уходит, и все идет нормально.

Вячеслав Пугач, кмс по джиу джитсу: "Второй бой достаточно сильный соперник бились до конца. С небольшим преимуществом выиграл".

Воронежские единоборцы принесли 17 очков из 20 возможных, тем самым они позволили занять Воронежской области в центральном федеральном округе третье место. Сейчас спортсмены продолжают готовиться к чемпионату России. Ведь поехав туда, они рассчитывают занять только первые места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх