ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены вернулись с 4-го международного фестиваля борьбы

23.12.2004

13:28

Воронежские спортсмены вернулись с 4-го международного фестиваля борьбы

Воронежские спортсмены федерации джиу джитсу вернулись с четвертого международного фестиваля борьбы. В нем приняли участие лучшие юношеские команды страны и ближнего зарубежья. Более двух тысяч бойцов встречались на ковре. Главное же для представителей федерации приобретение хорошего опыта.

Виктор Сараев, главный тренер воронежской федерации джиу - джитсу: "Там собираются сильнейшие команды, сильнейшие бойцы, вот именно молодежных юношеских команд, вот здесь как раз и просматривается уровень воронежской школы джиу джитсу".

В итоговом протоколе воронежские спортсмены заняли четвертое место. В финале они встречались с москвичами. Последние оказались не на много сильнее. Как говорят ребята, просто столичным спортсменам повезло чуть больше.

Алексей Федоров: "С борцами с московской области я встречался по рукопашному бою на России, я им проиграл, он занял первое место я второе. Понравилась тверская область команда сильная просто так получилась, мы с ними сражались во втором раунде, пришлось выиграть".

Вячеслав Пугач выступал на этом фестивале в последний раз как юноша. По его словам бороться было трудно, особенно в первых поединках. Однако потом волнение уходит, и все идет нормально.

Вячеслав Пугач, кмс по джиу джитсу: "Второй бой достаточно сильный соперник бились до конца. С небольшим преимуществом выиграл".

Воронежские единоборцы принесли 17 очков из 20 возможных, тем самым они позволили занять Воронежской области в центральном федеральном округе третье место. Сейчас спортсмены продолжают готовиться к чемпионату России. Ведь поехав туда, они рассчитывают занять только первые места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх