ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены выступят на Чемпионате России по дзюдо

20.02.2018

12:00

Соревнования по дзюдо такого уровня прошли в Воронеже впервые.

В Воронеже прошли соревнования Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. В спорткомплексе «Центральный» состязались более 450 спортсменов из 18 регионов. Победители турнира получили право выступить на Чемпионате России. Воронежскую область на нём представят три спортсмена. Соревнования по дзюдо такого уровня прошли в Воронеже впервые.

– Развитие спорта – это залог будущего поколения. По многим направлениям – физического, духовного и интеллектуального. И данный вид спорта достаточно объемлемо объединяет эти три направления. И, в большинстве случаев, сейчас ответственность в основном на нас – на родителях, на людях, которые поддерживают искренне этот спорт. И на самом деле здесь, сегодня, сейчас формируем будущее поколение, – отметил президент компании «ВПМ Капитал» Пётр Вьюнов.

– Мы занимаемся воронежским дзюдо где-то с августа месяца. И уже у нас очень плодотворные произошли события в регионе. Мы открыли большой спортивный клуб «Дзюдо-Черноземье». Устроили несколько новогодних турниров. На данный момент формируем сборную Воронежской области по дзюдо, – сообщил президент Федерации дзюдо Воронежской области Александр Шеваров.

Уже в марте пройдут первые сборы команды Воронежской области. А в мае в городе пройдёт открытый уличный марафон единоборств. Сами юные спортсмены отмечают, что популярность дзюдо растёт по всей стране.

– Раньше, когда я боролась два раза до этого на ЦФО, тогда было не очень много девочек именно в моей категории. Но сейчас я приехала, здесь достаточно. 15 человек раньше было по 9-8 девочек, – пояснила дзюдоистка из Ярославской области Даниила Остапенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх