Воронежские спортсмены закрывают лето с весьма ощутимыми результатами
ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены закрывают лето с весьма ощутимыми результатами

25.08.2011

15:00

Воронежские спортсмены закрывают лето с весьма ощутимыми результатами

Воронежский каноист Евгений Игнатов привёз золото с Чемпионата Мира по гребле. В Сегеде в Венгрии завершились соревнования, на которых разыгрывались лицензии на Олимпийские игры. Мужская команда каноистов, в которой выступал Евгений снова стола победителем, как и в прошлом году. Сейчас спортсмен в Воронеже, на заслуженном отдыхе. Но через неделю ему снова предстоит длительная поездка. Каноист хочет отобраться в команду на Чемпионат мира по марафону. Говорит, что для него как для спринтера это соревнование будет вновь. И если посчастливится, то в сентябре Евгений отправится в Сингапур, где и будет проходить Чемпионат.

Евгений Инатов, шестикратный чемпион мира по гребле: "На каноэ меня папа поставил, потому что он тренер, мой первый тренер. В 6 лет, собственно говоря, уж 25 , 26 лет я уже в лодочке. Это как наркотик, уже без этого сложно. Я даже, когда уже не смогу выступать на том уровне, потому что возраст даёт своё. Всё равно в каких-то соревнованиях буду участвовать - марафоны, драконы, это не важно".

Третьи в стрельбе. Воронежская спортсменка привезла из Китая "бронзу". В Шеньжене завершилась Всемирная Универсиада. Анастасия Китаева принимала участие в соревнованиях по стендовой стрельбе, в упраденениии "скит". В личном зачете девушка стала 13. Среди россиянок, Анастасия вторая. В командном зачете наша сборная уступила лишь китаянкам и казахским спортсменкам, став третьими.

Две воронежских гимнастки Виктория Комова и Юлия Иньшина завоевали шесть медалей на завершившемся в Екатеринбурге Кубке России по спортивной гимнастике. Для Виктории эти соревнования стали первыми после травмы, которую девушка получила в феврале, на Чемпионате России. Приступив к тренировкам только в июле, Вика, тем не менее, показала себя на всех четырех гимнастических снарядах. В многоборье она стала второй. А на брусьях и бревне Виктория стала лучшей. А Юлия Иньшина добавила в свою копилку два "серебра", став второй в вольных упражнениях и в командном первенстве со сборной Центрального Федерального округа.

Ирина Шалимова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх