ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены закрывают лето с весьма ощутимыми результатами

25.08.2011

15:00

Воронежские спортсмены закрывают лето с весьма ощутимыми результатами

Воронежский каноист Евгений Игнатов привёз золото с Чемпионата Мира по гребле. В Сегеде в Венгрии завершились соревнования, на которых разыгрывались лицензии на Олимпийские игры. Мужская команда каноистов, в которой выступал Евгений снова стола победителем, как и в прошлом году. Сейчас спортсмен в Воронеже, на заслуженном отдыхе. Но через неделю ему снова предстоит длительная поездка. Каноист хочет отобраться в команду на Чемпионат мира по марафону. Говорит, что для него как для спринтера это соревнование будет вновь. И если посчастливится, то в сентябре Евгений отправится в Сингапур, где и будет проходить Чемпионат.

Евгений Инатов, шестикратный чемпион мира по гребле: "На каноэ меня папа поставил, потому что он тренер, мой первый тренер. В 6 лет, собственно говоря, уж 25 , 26 лет я уже в лодочке. Это как наркотик, уже без этого сложно. Я даже, когда уже не смогу выступать на том уровне, потому что возраст даёт своё. Всё равно в каких-то соревнованиях буду участвовать - марафоны, драконы, это не важно".

Третьи в стрельбе. Воронежская спортсменка привезла из Китая "бронзу". В Шеньжене завершилась Всемирная Универсиада. Анастасия Китаева принимала участие в соревнованиях по стендовой стрельбе, в упраденениии "скит". В личном зачете девушка стала 13. Среди россиянок, Анастасия вторая. В командном зачете наша сборная уступила лишь китаянкам и казахским спортсменкам, став третьими.

Две воронежских гимнастки Виктория Комова и Юлия Иньшина завоевали шесть медалей на завершившемся в Екатеринбурге Кубке России по спортивной гимнастике. Для Виктории эти соревнования стали первыми после травмы, которую девушка получила в феврале, на Чемпионате России. Приступив к тренировкам только в июле, Вика, тем не менее, показала себя на всех четырех гимнастических снарядах. В многоборье она стала второй. А на брусьях и бревне Виктория стала лучшей. А Юлия Иньшина добавила в свою копилку два "серебра", став второй в вольных упражнениях и в командном первенстве со сборной Центрального Федерального округа.

Ирина Шалимова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх