ГТРК Воронеж

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» введут в эксплуатацию уже в ноябре

25.09.2017

17:45

«Чайка» и «Локомотив» прошли проверку оргкомитета Чемпионата мира по футболу – 2018.

Серьёзных замечаний нет – об этом заявил руководитель регионального Управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Оба объекта введут в эксплуатацию уже в ноябре. До мая 2018 года муниципалитет будет поддерживать полную готовность стадионов к чемпионату. Сейчас отрабатывают маршруты и схемы передвижения команд, а вот места проживания уже определены – это отель «ЯР» и «Арт-Отель».

Только после жеребьевки 1 декабря станет известно, станут ли воронежские стадионы тренировочными базами для какой-либо из команд, но уже ясно, что после чемпионата отремонтированные площадки пустовать не будут.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области:

«Одна из основных задач – это была задача наследия. То, что после Чемпионата Мира останется нашим мальчишкам и девчонкам и нашему населению для занятий футболом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх