ГТРК Воронеж

Воронежские станки, возможно, будут разрабатывать недра Монголии

22.06.2010

09:55

Воронежские станки, возможно, будут разрабатывать недра Монголии

Несколько дней оценивать потенциал наших машин и знакомиться с другими достижениями промышленности региона будет чрезвычайный и полномочный посол этой страны. Он прибыл в Воронеж и сразу отправился на встречу с губернатором. Несмотря на то, что в нашем городе посол впервые с Алексеем Гордеевым он моментально нашел общий язык. Во-первых, потому что свободно говорит по-русски - учился в нашей стране. Во-вторых, глава воронежской области - спецпредставитель президента России в Монголии. В первую очередь говорили о возрождении экономических связей.

Долоонжин Идэвхтэн, чрезвычайный и полномочный посол Монголии в России: "Воронежская область имеет очень хорошее самолетостроение, синтетический каучук производит, они все нуждаются в каждой стране. Поэтому заинтересованность Монгольской стороны большая. Поэтому я как посол открываю новые перспективы".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я все-таки в составе правительства РФ 10 лет отвечал за развитие торгово-экономических отношений между нашими странами, очень много у меня добрых товарищей, настоящих друзей в Монголии, конечно, мы будем и этот фактор использовать в развитии наших отношений".

С места практически в карьер. Из областного правительства посол отправился на завод "Рудгормаш". Там гостю показали музей и провели по цехам. В первом - производство - гидро- и пневмоцилидров. Их используют в угольной промышленности для предотвращения обвалов. Особенно посла интересовала сборка буровых станков. Кстати, машины для Монголии на воронежском предприятии уже собирали - сотрудничеству больше 20 лет. Возможно, этот визит тоже закончится удачным контрактом - стоимость одного бурового станка около 30 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх