ГТРК Воронеж

Воронежские старшеклассники пишут итоговое сочинение

07.12.2016

14:50

Итоговое сочинение сегодня пишут старшеклассники. Оно станет допуском к ЕГЭ. Экзамен проходит в школах всей страны одновременно.

В этот раз выпускникам предстоит порассуждать на темы чести и бесчестия, дружбы и вражды, разума и чувств с использованием литературного материала. То есть, свои мысли нужно подкрепить аргументами из художественных произведений.

Работа не оценивается по привычной 5-балльной шкале. Школьники получают «зачёт» или «незачёт». При этом можно пользоваться орфографическим словарём и даже делать ошибки – 5 на 100 слов.

Преподаватели говорят, главное – не грамотность проверить, а умение школьников логически рассуждать, правильно выстраивать предложения и приводить аргументы. У тех, кто сегодня не смог присутствовать на экзамене или получит «незачёт», есть ещё две попытки.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«В этом году имеют права ещё два раза пересдавать. Максимум. И по итогам того года у нас не было таких выпускников, которые бы получили «незачёт». Я рассчитываю на такой же результат и в этом году. Хотя, если будет необходимо, и если, к сожалению, такие выпускники у нас окажутся, они не будут допущены к проведению ЕГЭ».

ОБРАЗОВАНИЕ: Воронеж – Астапово. По маршруту «Муравейного братства»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх