ГТРК Воронеж

Воронежские стражи правопорядка подвели итоги работы в 2008 году

16.01.2009

14:00

Воронежские стражи правопорядка подвели итоги работы в 2008 году

Два руководителя районных отделов милиции отстранены от занимаемых должностей, еще 12 начальников привлечены к дисциплинарной ответственности - таковы лишь некоторые итоги работы воронежских стражей правопорядка в минувшем году. Одним из главных его событий стал визит комиссии МВД России. Работу Воронежского ГУВД за минувшие пять лет она признала удовлетворительной. По сравнению с позапрошлым годом раскрыли на четверть больше дел. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 15%. Правда, милиционеров по-прежнему беспокоит рост числа рецидивов и рост количества взяток. Причём, по средне российским меркам суммы фигурируют очень крупные.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Как сам процесс - это плохо. Для нас, в общем-то, это выявляемые преступления, так называемые. Чем мы, так будем говорить, возьмем за руку этого преступного деятеля, чем больше размер взятки, тем больше он получит срок. Соответственно, показатели лучше для нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх