ГТРК Воронеж

Воронежские стрелки отправятся на соревнования в Белгород

28.09.2007

14:55

Воронежские стрелки отправятся на соревнования в Белгород

Пристрелка перед главными стартами. Областные соревнования по пулевой стрельбе, среди спортсменов 16 лет и моложе, намеренно проводятся почти за месяц до начала Первенства России. Он стартует 18 октября в Белгороде. В течение трех дней стрелки младшей юношеской группы разыграют награды в более чем 10 видах программы.

Александр Косматых, главный судья соревнований: "В основном, всегда делается ставка на олимпийские виды, по которым на олимпиаде выступает сборная, я имею в виду, взрослая сборная. Соответственно, и младшая именно в такой же последовательности, отбор идет".

Первенство области проходит сразу в трех тирах Воронежа. Не потому что много участников - их не больше 100, просто во всей Воронежской области нет ни одного современного стрелкового комплекса, где можно было бы централизованно проводить массовые соревнования. В липецком Конь-Колодезе он уже работает. Команда из Липецкой области впервые стала гостем на воронежских состязаниях.

Оксана Силонова, победительница соревнований, команда села Конь-Колодезь: "Бывает, что какие-то мысли проходят, но стараемся думать только о хорошем выстреле, правильно стрелять".

Хорошему стрелку ничто мешать не должно. Даже рукоятки у оружия - индивидуальные. Оружейный мастер Владимир Паюк приехал с командой Липецкой области, но не отказался помочь и конкурентам. Пока ребята стреляли, он мастерил ручку для пистолета воронежскому спортсмену.

Владимир Паюк, оружейный мастер: "Можно из пластика делать. Я делаю ему модель, шаблон, который можно быстро приготовить в походных условиях. Основные размеры, направления беру, наклоны, а дома буду подгонять ее, потом примерять, потом подгонять. Только для него будет эта рукоятка, она никому другому не подойдет".

На оружие надейся, а сам не плошай. У воронежца Павла Картавцева - свои секреты успеха. Говорит, особой зоркостью он не обладает - стреляет в очках. Меткость нужна, но главное для победы - умение держать себя в руках - чтобы руки не тряслись.

Павел Картавцев: "Главное - выстрелить в определенный момент времени. Не искать самого выстрела, не пытаться выстрелить самому, а чтобы выстрел произошел неожиданно. То есть ты стреляешь, и не ожидал. Тогда выстрел должен получиться хороший".

Определились призеры в стрельбе из пистолета, как пневматического, так и мелкокалиберного, а также из винтовки. В составе воронежской команды отличился Денис Меркушов, победивший сразу в двух упражнениях. Состязания продолжатся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх