ГТРК Воронеж

Воронежские стрелки отправятся в Смоленск на соревнования

08.10.2007

14:30

Воронежские стрелки отправятся в Смоленск на соревнования

После долгого перерыва на спортсооружении - первый старт. Стрельба без опоры, расстояние до мишени 10 метров - это упражнение ВП-2. Именно в этой дисциплине сражались участники соревнований. Возрождение традиций пулевой стрельбы в районах Воронежской области - главная задача организаторов.

Мария Мельникова, директор спортивного комплекса "ДОСААФ", судья международной категории: "Были такие времена, когда оружие было изъято органами внутренних дел, поэтому руководство "ДОСААФ" приняло решение, возродить стрельбу в районах Воронежской области из мелкокалиберного оружия. Внести в ранг соревнований стрельбу из пневматики. Это для многих школ посильно. И дети, и допризывная молодежь должны хотя бы попробовать себя в этом качестве".

Практически все участники состязаний начинающие стрелки. Для некоторых этот старт второй или третий в их спортивной жизни, но некоторые уже определились с выбором своей специализации в системе "РОСТО". В командном зачете победил коллектив из Бутурлиновки, второе и третье место у аннинских спортсменов. Более опытные стрелки готовятся к Первенству России среди отделений "РОСТО". Оно пройдет в начале ноября в Смоленске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх