ГТРК Воронеж

Воронежские стрелки отправятся в Смоленск на соревнования

08.10.2007

14:30

Воронежские стрелки отправятся в Смоленск на соревнования

После долгого перерыва на спортсооружении - первый старт. Стрельба без опоры, расстояние до мишени 10 метров - это упражнение ВП-2. Именно в этой дисциплине сражались участники соревнований. Возрождение традиций пулевой стрельбы в районах Воронежской области - главная задача организаторов.

Мария Мельникова, директор спортивного комплекса "ДОСААФ", судья международной категории: "Были такие времена, когда оружие было изъято органами внутренних дел, поэтому руководство "ДОСААФ" приняло решение, возродить стрельбу в районах Воронежской области из мелкокалиберного оружия. Внести в ранг соревнований стрельбу из пневматики. Это для многих школ посильно. И дети, и допризывная молодежь должны хотя бы попробовать себя в этом качестве".

Практически все участники состязаний начинающие стрелки. Для некоторых этот старт второй или третий в их спортивной жизни, но некоторые уже определились с выбором своей специализации в системе "РОСТО". В командном зачете победил коллектив из Бутурлиновки, второе и третье место у аннинских спортсменов. Более опытные стрелки готовятся к Первенству России среди отделений "РОСТО". Оно пройдет в начале ноября в Смоленске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх