ГТРК Воронеж

Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки

27.08.2009

10:45

Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки

В Коминтерновском районе при рытье котлована строители обнаружили человеческие останки. Сразу вызвали милицию и поисковиков. Они то и подтвердили, что захоронение было сделано еще во времена войны, а кости принадлежат восьмерым советским солдатам. Кроме останков в яме найдены истлевшие фрагменты обуви, каски, противогаз, командирская книжка, несколько патронов и 8 гранат. Так как боеприпасы находились, по выражению спасателей "в нестабильном состоянии", арсенал постарались увезти со стройплощадки как можно скорее. Правда, по оценке поисковиков, установить личности бойцов будет очень сложно.

Михаил Сегодин, командир поискового подразделения "Дон": "Вероятность есть небольшая, но не факт, потому что документы находятся в очень плохом состоянии - практически они были раскрошены при строительных работах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх