ГТРК Воронеж

Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки

27.08.2009

10:45

Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки

В Коминтерновском районе при рытье котлована строители обнаружили человеческие останки. Сразу вызвали милицию и поисковиков. Они то и подтвердили, что захоронение было сделано еще во времена войны, а кости принадлежат восьмерым советским солдатам. Кроме останков в яме найдены истлевшие фрагменты обуви, каски, противогаз, командирская книжка, несколько патронов и 8 гранат. Так как боеприпасы находились, по выражению спасателей "в нестабильном состоянии", арсенал постарались увезти со стройплощадки как можно скорее. Правда, по оценке поисковиков, установить личности бойцов будет очень сложно.

Михаил Сегодин, командир поискового подразделения "Дон": "Вероятность есть небольшая, но не факт, потому что документы находятся в очень плохом состоянии - практически они были раскрошены при строительных работах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх