Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки
ГТРК Воронеж

Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки

27.08.2009

10:45

Воронежские строители опять наткнулись на человеческие останки

В Коминтерновском районе при рытье котлована строители обнаружили человеческие останки. Сразу вызвали милицию и поисковиков. Они то и подтвердили, что захоронение было сделано еще во времена войны, а кости принадлежат восьмерым советским солдатам. Кроме останков в яме найдены истлевшие фрагменты обуви, каски, противогаз, командирская книжка, несколько патронов и 8 гранат. Так как боеприпасы находились, по выражению спасателей "в нестабильном состоянии", арсенал постарались увезти со стройплощадки как можно скорее. Правда, по оценке поисковиков, установить личности бойцов будет очень сложно.

Михаил Сегодин, командир поискового подразделения "Дон": "Вероятность есть небольшая, но не факт, потому что документы находятся в очень плохом состоянии - практически они были раскрошены при строительных работах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх