ГТРК Воронеж

Воронежские строители отказались от профессионального праздника

06.08.2010

09:45

Воронежские строители отказались от профессионального праздника

Праздновать день строителя, когда многие воронежцы остались без крыши над головой, неэтично. Так решили представители этой профессии в канун своего праздника, и торжественную программу сократили до получения наград. Грамоты и даже цветы от облдумы - 32 строителям. Один из награжденных - четверть века за рулем экскаватора. Но считает себя именно строителем. Сейчас он трудится на площадке будущего перинатального центра.

Алексей Кошнуев, машинист экскаватора: "Да. Потому что мы приходим на объект самыми первыми, машинисты экскаваторов и бульдозеров, самые первые приходим на объект. Как мы сделаем качественно, выроем котлован, так и пойдет качественно строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх