ГТРК Воронеж

Воронежские строители отказались от профессионального праздника

06.08.2010

09:45

Воронежские строители отказались от профессионального праздника

Праздновать день строителя, когда многие воронежцы остались без крыши над головой, неэтично. Так решили представители этой профессии в канун своего праздника, и торжественную программу сократили до получения наград. Грамоты и даже цветы от облдумы - 32 строителям. Один из награжденных - четверть века за рулем экскаватора. Но считает себя именно строителем. Сейчас он трудится на площадке будущего перинатального центра.

Алексей Кошнуев, машинист экскаватора: "Да. Потому что мы приходим на объект самыми первыми, машинисты экскаваторов и бульдозеров, самые первые приходим на объект. Как мы сделаем качественно, выроем котлован, так и пойдет качественно строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх