ГТРК Воронеж

Воронежские структуры и ведомства станут на охрану лесов

30.05.2008

09:30

Воронежские структуры и ведомства станут на охрану лесов

Охранять леса Воронежской области от пожаров в этом году будут сотрудники большинства структур и ведомств. Это распоряжение областных властей. В частности, главам поселений и городов предписано убрать неорганизованные свалки и очистить прилегающие посадки от мусора и отходов производства. Кроме того, чиновников обязали установить шлагбаумы на въезде в лес и организовать места отдыха. Еще они должны не допустить выжигания травы на лугах и стерни на полях. На помощь лесникам, в случае крупных возгораний, придут милиционеры, спасатели и военные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх