ГТРК Воронеж

Воронежские студентки в списке самых талантливых молодых людей России

19.03.2010

09:15

Воронежские студентки в списке самых талантливых молодых людей России

Воронежские студентки Екатерина Евсеева и Александра Соломка попали в список 45 самых талантливых молодых людей России. Его опубликовало Федеральное агентство по образованию. Воронежские студентки попали туда благодаря победе на Всероссийской олимпиаде. К ним пришла слава, но больше девушки ждут государственную премию. Кроме того, что девушки отличницы и красавицы, они еще и спортсменки. Екатерина вскоре будет защищать честь родного факультета на лыжной олимпиаде ВГУ, а Александра - в недалеком прошлом чемпион области по шахматам.

Александра Соломка, студентка факультета географии и геоэкологии ВГУ: "Ребята, с которыми мы учимся, тоже очень умные, тоже участвуют в различных олимпиадах, первенствах, в том числе, и спортивных. Просто так получилось, что мы потратили много времени на подготовку и в связи с этим выиграли. А так в принципе рядом с нами учатся умные ребята и я не могу сказать, что мы выделяемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх