ГТРК Воронеж

Воронежские студенты будут готовить для сборной России на Олимпиаде в Сочи

11.11.2013

10:15

Воронежские студенты будут готовить для сборной России на Олимпиаде в Сочи

Воронежские студенты будут работать на Олимпиаде в Сочи. Они уже вовсю готовятся - учатся кулинарии, сервировке и наведению чистоты. В Олимпийском Сочи с февраля по март они будут работать поварами, официантами, горничными и администраторами. Ребят обеспечат жильём, рабочей формой, питанием и даже обещают зарплату - 1.500 в день. Университет инженерных технологий - единственный в области, студентов которого отобрали для работы в Сочи. Причём, самых умных и красивых. Подготовка кадров для олимпиады идёт полных ходом: ребята уже прошли несколько специальных тренингов.

Вадим Седых, студент ВГУИТ: "На олимпиаде, скорее всего, я буду готовить еду для самих спортсменов и, если моя еда поможет стать им олимпийскими чемпионами, я буду безумно рад".

Елизавета Золотарева, студентка ВГУИТ: "На олимпиаду я хотела поехать посмотреть там новое оборудование, узнать много нового, посмотреть, как работают люди - уже высший уровень. После олимпиады, я надеюсь, что у меня будет больше возможностей устроиться на работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх