ГТРК Воронеж

​Воронежские студенты научились выживать в экстремальных условиях

07.09.2015

15:50

Учения с элементами выживания. Полсотни студентов воронежских вузов освоили краткий курс молодого туриста. Многие собравшиеся в поселке Рыбачий ребята даже палатку впервые видят и уж тем более не имеют представления, как ее собирать.

Задача старожилов – за три дня хотя бы азам научить. Например, как развести костер, перебраться на другую сторону оврага с помощью веревки и карабина, и как хрупкой девушке дотащить своего стокилограммового напарника до лагеря. Если же в походе участвует большая группа людей, то задача упрощается – можно соорудить из пенок и веревок импровизированные носилки, в которых пострадавшему будет вполне комфортно, а носильщикам даже крупный человек покажется пушинкой.

Также в программе – каша, практически из топора. Походная, оттого и особенно вкусная. Питает силы будущих туристов, которые им пригодились для преодоления первого в их туристской жизни препятствия – навесной переправы. Здесь главный секрет – научиться скользить по веревке. А вот препятствие под названием «Бабочка» оказалось не столь легким, как взмах крыльев. Да и с веревочной лесенкой пришлось повозиться. Зато спуск-подъем по веревке не вызвал никаких затруднений. К этому заданию молодые туристы уже постепенно набили руки и ноги. А заодно и узнали, кто же это – настоящий турист.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх