ГТРК Воронеж

​Воронежские студенты научились выживать в экстремальных условиях

07.09.2015

15:50

Учения с элементами выживания. Полсотни студентов воронежских вузов освоили краткий курс молодого туриста. Многие собравшиеся в поселке Рыбачий ребята даже палатку впервые видят и уж тем более не имеют представления, как ее собирать.

Задача старожилов – за три дня хотя бы азам научить. Например, как развести костер, перебраться на другую сторону оврага с помощью веревки и карабина, и как хрупкой девушке дотащить своего стокилограммового напарника до лагеря. Если же в походе участвует большая группа людей, то задача упрощается – можно соорудить из пенок и веревок импровизированные носилки, в которых пострадавшему будет вполне комфортно, а носильщикам даже крупный человек покажется пушинкой.

Также в программе – каша, практически из топора. Походная, оттого и особенно вкусная. Питает силы будущих туристов, которые им пригодились для преодоления первого в их туристской жизни препятствия – навесной переправы. Здесь главный секрет – научиться скользить по веревке. А вот препятствие под названием «Бабочка» оказалось не столь легким, как взмах крыльев. Да и с веревочной лесенкой пришлось повозиться. Зато спуск-подъем по веревке не вызвал никаких затруднений. К этому заданию молодые туристы уже постепенно набили руки и ноги. А заодно и узнали, кто же это – настоящий турист.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх