ГТРК Воронеж

Воронежские студенты и школьники необычным образом признались в любви бумажной книге

08.06.2017

21:55

Осуществить идею смогли ученики и выпускники студии «Ступени».

Невзрачную электроподстанцию в одном из дворов в центре Воронежа студенты и школьники превратили в арт-объект.

Дама на вокзале с багажом, человек рассеянный с улицы Бассейной в окружении Гото Предестинации и котёнка с улицы Лизюкова – темой граффити стало творчество Маршака. Рядом – читающие птицы на скамейке, как признание любви к бумажной книге.

Осуществить идею смогли ученики и выпускники студии довузовской подготовки «Ступени» при строительном университете за счёт гранта. На эти деньги в юношеской библиотеке провели конкурс и мастер-класс на создание открыток о своём городе, теперь с креативом вышли на улицу.

Татьяна Паничева, руководитель студии «Ступени»:

«Сколько она простоит, всё будет зависеть от культуры воронежцев, насколько они умеют ценить интересное, красивое или не умеют. Мы, конечно, очень тревожимся, и библиотека очень тревожится. Сначала хотели убирать их на ночь, заносить, а потом выносить, но макеты очень хрупкие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх