ГТРК Воронеж

​Воронежские студенты поедут строить космодром "Восточный"

28.05.2015

10:40

Почти два месяца отряд студентов будет работать на одной из главных российских строек. Студенты Воронежского архитектурно-строительного университета вошли в число 45 лучших стройотрядов страны. Работа серьезная, но для многих привычная – ребята уже практиковались на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Космодром должен быть полностью готов до 30 ноября, в этом же году планируется и первый запуск ракеты. По словам студентов, их предупредили заранее – работы много – кладка плитки, благоустройство, отделка помещений, дорожные работы. Уверяют, делать умеют все, и своей миссией гордятся.

Кирилл Гаврилов, командир отряда "Легион-Восточный":

"Буду рассказывать своим детям, что ваш папа строил и Сочи, и космодром. И на БАМ, может, поедем. Ну, посмотрим, это уже на будущее, не будем загадывать".

Кроме строителей летом будут трудиться педагогические, сельскохозяйственные, социальные отряды, а так же проводники. Воронежские студенты будут работать в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.

Вячеслав Шамарин, руководитель студенческих отрядов Воронежской области:

"Мы везде нужны, мы находим свое применение, мы доказываем, что мы – профессиональны, мы ответственны, мы готовы и дальше расти, и не остановимся, и доказываем, что мы лучшие – мы бойцы по жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх