ГТРК Воронеж

Воронежские студенты пошли в политику

05.05.2009

17:55

Воронежские студенты пошли в политику

В коридорах власти учащиеся ВГУ чувствуют себя как рыба в воде. Будущий юрист Денис Захаров и студент экономического факультета Михаил Долгов только что из Европы. Они вошли в четверку лучших студентов России и в составе делегации представили Россию на Международном форуме Молодежного европарламента. Оказавшись в стенах Областной Думы, подчеркивают, что Молодежный европарламент - проект все-таки больше образовательный, нежели политический. Но темы на весенней сессии в Германии обсуждались вполне серьезные.

Денис Захаров, студент юридического факультета ВГУ: "Обсуждался огромный комплекс проблем, как юридических, так и экономических, социологических. Вот, в частности, я принимал участие в обсуждении правовой основы взаимодействия России и Европы в самых разных сферах - в экономике, политике".

Михаил Долгов, студент экономического факультета ВГУ: "Разбивались на комитеты по 10 человек из разных стран и обсуждали разные проблемы - экологические: проблема воды, приватизация воды, нефтезависимость европейских стран от России. Я был в комитете занятости и социальных вопросов, там обсуждались проблемы миграции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх