ГТРК Воронеж

Воронежские студенты пошли в политику

05.05.2009

17:55

Воронежские студенты пошли в политику

В коридорах власти учащиеся ВГУ чувствуют себя как рыба в воде. Будущий юрист Денис Захаров и студент экономического факультета Михаил Долгов только что из Европы. Они вошли в четверку лучших студентов России и в составе делегации представили Россию на Международном форуме Молодежного европарламента. Оказавшись в стенах Областной Думы, подчеркивают, что Молодежный европарламент - проект все-таки больше образовательный, нежели политический. Но темы на весенней сессии в Германии обсуждались вполне серьезные.

Денис Захаров, студент юридического факультета ВГУ: "Обсуждался огромный комплекс проблем, как юридических, так и экономических, социологических. Вот, в частности, я принимал участие в обсуждении правовой основы взаимодействия России и Европы в самых разных сферах - в экономике, политике".

Михаил Долгов, студент экономического факультета ВГУ: "Разбивались на комитеты по 10 человек из разных стран и обсуждали разные проблемы - экологические: проблема воды, приватизация воды, нефтезависимость европейских стран от России. Я был в комитете занятости и социальных вопросов, там обсуждались проблемы миграции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх