ГТРК Воронеж

​Воронежские студенты присоединились к Всероссийской акции против сокращения стипендий

08.06.2016

09:40

Воронежские студенты поддержали всероссийский протест из-за сокращения стипендиальных фондов – направили более тысячи телеграмм и электронных обращений в кабинет министров и председателю Госдумы. И это только из Воронежской области.

Письма шлют многие российские вузы. Предполагается, что таких обращений в Москве получат более 50-ти тысяч. Напомним, накануне Министерство образования разослало в вузы письма о сокращении стипендиальных фондов – из него следует, что выплаты студентам сократят на треть.

Андрей Пивоваров, студент:

«Не у всех родители могут обеспечить жильём и обеспечивать деньгами в течение недели, месяца учёбы. Тем более, я живу в общежитии. Цены на него остаются прежние, а платить нужно из своего кармана».

В координационном студенческом совете подсчитали, что в этом году воронежские вузы недополучат около 100 миллионов рублей. Именно эту сумму студенты-бюджетники планируют вернуть с помощью массовой рассылки, которая не прекратиться до 10 июня. Кстати, таким методом пару лет назад студенты смогли отстоять социальные стипендии.

Антон Ходунов, председатель студенческого координационного совета Воронежской области:

«Мы надеемся, что те средства, которые уже были студентам доведены до вузов на стипендиальные выплаты, они вернуться студентам. И в итоге Минфин пересмотрит свою политику, потому что если брать общую экономию со всех вузов и со всех выплат, это незначительные средства в рамках нашего государства, в рамках бюджета».

Смотрите также:

Вести-Образование: ЕГЭ-2016 под присмотром видеокамер и наблюдателей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх