ГТРК Воронеж

​Воронежские студенты присоединились к Всероссийской акции против сокращения стипендий

08.06.2016

09:40

Воронежские студенты поддержали всероссийский протест из-за сокращения стипендиальных фондов – направили более тысячи телеграмм и электронных обращений в кабинет министров и председателю Госдумы. И это только из Воронежской области.

Письма шлют многие российские вузы. Предполагается, что таких обращений в Москве получат более 50-ти тысяч. Напомним, накануне Министерство образования разослало в вузы письма о сокращении стипендиальных фондов – из него следует, что выплаты студентам сократят на треть.

Андрей Пивоваров, студент:

«Не у всех родители могут обеспечить жильём и обеспечивать деньгами в течение недели, месяца учёбы. Тем более, я живу в общежитии. Цены на него остаются прежние, а платить нужно из своего кармана».

В координационном студенческом совете подсчитали, что в этом году воронежские вузы недополучат около 100 миллионов рублей. Именно эту сумму студенты-бюджетники планируют вернуть с помощью массовой рассылки, которая не прекратиться до 10 июня. Кстати, таким методом пару лет назад студенты смогли отстоять социальные стипендии.

Антон Ходунов, председатель студенческого координационного совета Воронежской области:

«Мы надеемся, что те средства, которые уже были студентам доведены до вузов на стипендиальные выплаты, они вернуться студентам. И в итоге Минфин пересмотрит свою политику, потому что если брать общую экономию со всех вузов и со всех выплат, это незначительные средства в рамках нашего государства, в рамках бюджета».

Смотрите также:

Вести-Образование: ЕГЭ-2016 под присмотром видеокамер и наблюдателей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх