ГТРК Воронеж

Воронежские студенты проводят летние каникулы с пользой

04.07.2008

09:45

Воронежские студенты проводят летние каникулы с пользой

До открытия крупного развлекательного комплекса остаётся месяц, но работы ещё очень много. Однако, командир сводного студенческого отряда уверен, что всё успеют вовремя. Здесь специально подобранные кадры. А цена и качество не оставляет шансов никаким гастарбайтерам.

Александр Гриднев, командир студенческого строительного отряда имени Круссера: "Конкуренции нет, поскольку два года назад был создан штаб областной студенческих отрядов, задачей которого и было объединить все ВУЗы. Чтобы можно было легко регулировать студентами, их потоками направлениями, пусть это в Воронеже, пусть в области, за пределами области. Упрощает работу".

В правление штаба, который находится в Доме Молодежи входит даже губернатор области. Но и он пока не в силах повлиять на переполненный рынок экономистов и юристов, где без опыта работы устроиться практически невозможно. В редакции одной из газет, создали взаимовыгодную структуру, студенты приобретают необходимую практику, а газета - статьи.

Максим Стрибный, главный редактор газеты: "Они получают опыт работы, стаж, запись в трудовую книжку и публикации. С таким набором, с таким портфолио, они могут идти работать уже в более серьёзные службы".

Сергей Черёмушкин, студент: "Трудности в основном, по поводу возраста, по поводу одежды, того, как ты говоришь, общаешься с людьми. Всё это надо отрабатывать, в любом случае, будет результат".

А педагогические отряды штурмуют лагеря отдыха. И не только в области, но и на юге. Можно совместить полезное с приятным, отдохнуть и заработать пусть небольшие, но деньги. Причём, независимо от курса обучения.

Анна Скрипак, студентка 2 курса: "Три дня с нами будут заниматься старшие товарищи, которые преподавали нам раньше. Будут нас обучать различным играм развивающим. Потом выберут лучших, и лучшие поедут на море работать".

Последняя тенденция лета - студентов, даже при большой текучести кадров, не берут в официанты. Кафе и рестораны всё чаще предпочитают не связываться с объединёнными студенческими центрами, у которых в распоряжении есть юристы, знающие все особенности трудового кодекса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх