ГТРК Воронеж

Воронежские студенты смогут взять ссуды на обучение под 5%

03.08.2012

18:00

Воронежские студенты смогут взять ссуды на обучение под 5%

Воронежские студенты и абитуриенты смогут взять ссуды на обучение не под 12, как было раньше, а под 5%. Государственная программа поддержки образовательных кредитов заработает в Воронеже уже в этом году. Воспользоваться новыми условиями смогут только те, у кого нет задолженностей. Для этого в банк надо принести справку об успеваемости, договор о предоставлении платных услуг и найти поручителя. Пока программа будет действовать только в ВГУ и ВИВТе и распространяться на технические и естественно-научные специальности - в подготовке этих кадров наиболее заинтересовано государство. А стоимость обучения на этих направлениях превышает 100.000 рублей.

Дмитрий Ендовицкий, ректор Воронежского государственного университета: "Все будет зависеть от того, сколько студентов будет поступать на платное обучение. Мы планируем, допустим, по воронежскому университету, что на платные формы обучения поступят порядка 2,5-3.000 человек. Следовательно, реально где-то процентов 10-15 от числа поступивших на платное отделение могут воспользоваться возможностью получить кредиты по льготным ставкам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх