Воронежские студенты смогут взять ссуды на обучение под 5%
ГТРК Воронеж

Воронежские студенты смогут взять ссуды на обучение под 5%

03.08.2012

18:00

Воронежские студенты смогут взять ссуды на обучение под 5%

Воронежские студенты и абитуриенты смогут взять ссуды на обучение не под 12, как было раньше, а под 5%. Государственная программа поддержки образовательных кредитов заработает в Воронеже уже в этом году. Воспользоваться новыми условиями смогут только те, у кого нет задолженностей. Для этого в банк надо принести справку об успеваемости, договор о предоставлении платных услуг и найти поручителя. Пока программа будет действовать только в ВГУ и ВИВТе и распространяться на технические и естественно-научные специальности - в подготовке этих кадров наиболее заинтересовано государство. А стоимость обучения на этих направлениях превышает 100.000 рублей.

Дмитрий Ендовицкий, ректор Воронежского государственного университета: "Все будет зависеть от того, сколько студентов будет поступать на платное обучение. Мы планируем, допустим, по воронежскому университету, что на платные формы обучения поступят порядка 2,5-3.000 человек. Следовательно, реально где-то процентов 10-15 от числа поступивших на платное отделение могут воспользоваться возможностью получить кредиты по льготным ставкам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх