ГТРК Воронеж

Воронежские студенты собирают фольклор

13.07.2004

12:46

Воронежские студенты собирают фольклор

В село Колодезное Каширского района Воронежской области за песнями, частушками и рассказами о старине приехали студенты Воронежского университета. Фольклорная практика на филологическом факультете проводится с 60-х годов. На сегодняшний день собран большой материал почти из всех районов области.

Ни один дом села Колодезное студенты-филологи не прошли мимо. В поисках песен и рассказов о старинном житье стучались в каждый.

Найти певучих и разговорчивых бабушек непросто. За бабой Маней ездили в соседнее село. Спеть частушку или протяжную по просьбе собирателей фольклора ей вместе с бабой Настей было в радость. Да и жизнь лет на пять прибавится.

После сбора материала еще одна сложность - расшифровка записей.

Сохранить традиции оказывается не так легко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх