ГТРК Воронеж

Воронежские студенты собирают фольклор

13.07.2004

12:46

Воронежские студенты собирают фольклор

В село Колодезное Каширского района Воронежской области за песнями, частушками и рассказами о старине приехали студенты Воронежского университета. Фольклорная практика на филологическом факультете проводится с 60-х годов. На сегодняшний день собран большой материал почти из всех районов области.

Ни один дом села Колодезное студенты-филологи не прошли мимо. В поисках песен и рассказов о старинном житье стучались в каждый.

Найти певучих и разговорчивых бабушек непросто. За бабой Маней ездили в соседнее село. Спеть частушку или протяжную по просьбе собирателей фольклора ей вместе с бабой Настей было в радость. Да и жизнь лет на пять прибавится.

После сбора материала еще одна сложность - расшифровка записей.

Сохранить традиции оказывается не так легко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх