ГТРК Воронеж

Воронежские студенты собирают фольклор

13.07.2004

12:46

Воронежские студенты собирают фольклор

В село Колодезное Каширского района Воронежской области за песнями, частушками и рассказами о старине приехали студенты Воронежского университета. Фольклорная практика на филологическом факультете проводится с 60-х годов. На сегодняшний день собран большой материал почти из всех районов области.

Ни один дом села Колодезное студенты-филологи не прошли мимо. В поисках песен и рассказов о старинном житье стучались в каждый.

Найти певучих и разговорчивых бабушек непросто. За бабой Маней ездили в соседнее село. Спеть частушку или протяжную по просьбе собирателей фольклора ей вместе с бабой Настей было в радость. Да и жизнь лет на пять прибавится.

После сбора материала еще одна сложность - расшифровка записей.

Сохранить традиции оказывается не так легко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх