ГТРК Воронеж

Воронежские студенты собрали вещи для ребят Бобровской школы-интерната

26.10.2010

17:40

Воронежские студенты собрали вещи для ребят Бобровской школы-интерната

Два автобуса с книгами, одеждой и средствами гигиены привезли студенты журфака воспитанникам Бобровского интерната. За несколько дней удалось собрать столько всего, что, говорят, пришлось тщательно выбирать, чтобы детям было доставлено только самое лучшее и нужное.

Наталья Кравченко, студентка факультета журналистки ВГУ: "Смотрели, чтобы качественные были вещи, не БУ, чтобы они были новые, очень много с бирками, банально говоря, даже с ценниками, покупали и приносили, приносили также деньги, на которые тоже какую-то часть вещей купили".

О том, что в интернате детям не хватает даже самого необходимого, студенты узнали из объявления в одной из социальных сетей. В итоге - пакеты с вещами на факультет приносили каждый день, а для хранения выделили даже специальную комнатку, когда в коробки уже не помещалось. Несли игрушки, одежду, бытовую химию. А один парень долго извинялся, что не смог принести вещей, поэтому перечислил деньги на открытый счёт.

Светлана Кононова, студентка факультета журналистики ВГУ: "Я считаю, это большая проблема, я считаю, так должен сделать каждый, потому что мы живем да, мы живем в благополучных семьях, а есть дети, у которых нет родителей, они нуждаются в одежде, в поддержке, в помощи. Мы должны помогать, мы - люди".

В интернате живут и учатся отстающие в развитии дети - почти 200 ребят со всей области. В основном, это сироты при живых, но пьющих родителях. Содержит интернат областной бюджет, однако деньги выделяют только на питание и учебу. А вот, например, на мыло, зубную пасту или носки - уже нет.

Валентина Брызгалина, директор Бобровской школы-интерната для детей-сирот: "Конечно, наши дети нуждаются, как и любой ребенок и в помощи и внимании, мы испытываем экономические трудности, но в данный момент общение со сверстниками нашим детям не заменима, это очень важно, чтобы они знали, что кому-то нужны, и к кому-то можно обратиться за помощью и к тебе всегда придут на помощь".

В виртуальной интернет-группе "Помоги, чем можешь" зарегистрировались более 800 человек, некоторые подтвердили своё участие реальной помощью. Поездки к ребятам в Бобров для студентов журфака станут теперь постоянными. Они собираются помочь и другим детдомам Воронежской области.

Анастасия Матлаева, Виталий Голубцов, Дмитрий Овчинников и Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх