ГТРК Воронеж

Воронежские судьи подвели итоги работы в 2008 году

13.02.2009

14:45

Воронежские судьи подвели итоги работы в 2008 году

Главная тенденция, характерная для Воронежского региона, как и для всей России - уголовных дел в судах становится меньше, число гражданских и административных дел растет. Резко уменьшилось количество так называемых "остатков дел". Это означает, что судьи стремятся завершить рассмотрение до конца календарного года, и не переносить его на следующий. Однако нередки и нарушения процессуальных сроков. Если рассмотрение затягивается более чем на полгода, дело ставится под особый контроль Управления судебного департамента.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "В течение прошлого года мы особенно активные меры стали предпринимать к тому, чтобы кардинально переломить ситуацию по сокращению сроков рассмотрения дел и их остатков в судах, поскольку жалобы на волокиту, на длительное рассмотрение дел поступают и в областной суд, и в квалификационную коллегию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх