ГТРК Воронеж

Воронежские судьи подвели итоги работы в 2008 году

13.02.2009

14:45

Воронежские судьи подвели итоги работы в 2008 году

Главная тенденция, характерная для Воронежского региона, как и для всей России - уголовных дел в судах становится меньше, число гражданских и административных дел растет. Резко уменьшилось количество так называемых "остатков дел". Это означает, что судьи стремятся завершить рассмотрение до конца календарного года, и не переносить его на следующий. Однако нередки и нарушения процессуальных сроков. Если рассмотрение затягивается более чем на полгода, дело ставится под особый контроль Управления судебного департамента.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "В течение прошлого года мы особенно активные меры стали предпринимать к тому, чтобы кардинально переломить ситуацию по сокращению сроков рассмотрения дел и их остатков в судах, поскольку жалобы на волокиту, на длительное рассмотрение дел поступают и в областной суд, и в квалификационную коллегию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх