Воронежские суды все чаще наказывают нарушителей трудом
ГТРК Воронеж

Воронежские суды все чаще наказывают нарушителей трудом

16.07.2008

10:00

Воронежские суды все чаще наказывают нарушителей трудом

Когда Елена Мякишева получила очередной срок за мелкую кражу, в ЖЭО её встречали уже как старую знакомую. Она и раньше здесь искупала вину, причем, всегда усердно. А ее очередные полгода общественных работ для ЖЭО - почти праздник, ведь удастся закрыть пробелы в штатном расписании.

Полина Макашова, директор ООО "ЖЭО ╧57": "Конечно, они требуют к себе очень повышенного внимания, контроля, со стороны мастеров. Приходится приходить, контролировать, объяснять некоторым товарищам, несколько раз. Что конкретно нужно сделать".

Зачастую работодателей приходится буквально уговаривать, чтобы они взяли таких сотрудников. Ведь их еще нужно и контролировать, чтобы не употребляли спиртное и не прогуливали. Хоть надзиратели за их работой и не следят, но режим почти все соблюдают, ведь средство воздействия на нарушителей - пересмотр приговора, а затем - колония. На исправительные или обязательные работы отправляют в зависимости от тяжести преступления.

Валерий Аралов, начальник межрайонной уголовно-исправительной инспекции ╧2: "Исправительные работы - это когда работает человек, и с его зарплаты удерживаются деньги, а обязательные работы, это чисто только работают за часы, которые назначены ему для отбытия наказания. Отбывает он их после работы основной".

За что Василий Арсёнов в больнице ╧8 уже полгода работает плотником, знают почти все здешние пациенты. По приговору, за неуплату алиментов он теперь ставит противомоскитные сетки. Многие ему сочувствуют, но наиболее ценные вещи, на всякий случай, убирают понадежнее.

Владимир Данилов, директор ГКБСМП ╧8: "К наркотикам доступа они не имеют. Всё у нас хранится согласно требованиям хранения и ГОСТА. Оборудовано всё сигнализацией, всё выведено на единый пульт приёмный. Гарантируем на 100%, что доступа у посторонних лиц туда нет".

Два года исправительных, или до 140 часов обязательных работ - это максимум, который предусмотрен в уголовном кодексе. Работа, естественно, не квалифицированная, зато на свободе - и это обычно убедительнее всех неудобств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх